今天,天气很好,非常适合钓鱼,吃完早饭,我和妈妈跟随爸爸一起去钱塘江对岸钓鱼了。钓鱼,大家一般都是用鱼钩钓的,而我今天却是用活套器钓鱼。
活套,大家知道是什么吗?它就是一根绳子打的活结,用它来套东西,会越套越紧,特别是会挣扎的东西,越是挣扎就套得越紧。活套器,我本来是用来套螃蟹的,没想到,我今天却套上来了一条鲻鱼。鲻鱼是大多数鱼中的极品鱼,味道美极了!能吃上自已亲手钓到的鱼,真是一件很美好的事情。
大家还想知道我是用什么东西做的鱼饵吗?答案就是鸡肠子。鸡肠子是我们人类废弃的食物,而它却是螃蟹和鱼儿们的美食。我将装有鸡肠子的活套器扔进鱼塘里,不一会儿就有螃蟹来吃了,不过螃蟹比较狡猾,好几次都被它逃掉了。在又一次鱼饵被吃时,我迅速的拉起鱼杆,明显感到水下的东西很沉重,没想到拉上来的却是一条鲻鱼,太让我意外了。后面我又套上来了一只大螃蟹。
今天钓鱼,就属我的收获最大,因为最大的鱼和最大的螃蟹都是我用活套器钓上来的,收获还不错吧!