做家务的作文
在以前,我都以做家务的是很容易、很轻而易举,手到擒来的事情。这也不能怪我,因为我从来都是饭来张口衣来伸手的人,被父母娇生惯养的大小姐,哪里会知道做家务的不容易与艰辛?今天,我终于体验到了。
记得有一次,一位白发苍苍的老爷爷看到我被爸爸妈妈宠坏了的搂在怀里,便说了一句:“小孩子这样可不行啊!”爸爸妈妈明显的一愣,才发现自己这几年对我的宠溺,于是说道:“那,怎么样,才能是孩子成长呢?”那位老爷爷语重心长地说:“放开手,让她大胆拼搏就好!”爸爸妈妈果然听此放手,后来果然让我和同龄孩子一样,做家务等......
这样,我才渐渐明白了做家务的艰辛。做家务的时候,我记恨,埋怨过爸爸妈妈,可是发现做家务提升了自己的不少能力,于是反而感谢起爸爸妈妈来......