做家务的作文
星期六,我在家里,写完作业以后,我想:做点什么,看一会儿电视吧!可是,我的视力不太好,我又想做一些别的事。我在沙发上躺着,地上的灰尘和垃圾引起了我的注意。脑子里突然闪过了一个想法,我走向卫生间,拿起笤帚和收子,想给我妈妈一个惊喜。
我搬开了桌子,啊!桌子下面真脏,有饼干包皮纸和塑料袋、水果皮。我拿起笤帚开始扫地,用收子收了起来,当我扫完地已经气喘吁吁,我又拿起拖把,开始拖地,等我拖完地,妈妈已经站在了家门口。我急忙放起我的“道具”假装没事。妈妈看到了干净的地面,妈妈又看见满头大汗的我,明白了一切。妈妈夸我是个好孩子。
我觉得我懂事了许多,长大了许多,能够帮妈妈一臂之力,心里真是美极了!帮助妈妈做家务的感觉真好!