那一次我跟妈妈去钓鱼结果我却成了“渔夫”。
那天妈妈要带我去劳动公园,我偶然发现一个荷花池,那荷花池深深吸引了我,走过去一看原来是钓鱼的的地方。那个池塘里生活着小鸭子、一些荷花、荷叶。我去的时候那些荷花还没有开放。但那碧绿的绿荷叶我悠闲自在鸭子使我抵不住诱惑。我问妈妈:“妈妈我可以去钓鱼吗?”妈妈说:“当然可以!”说完妈妈走向付钱的地方,把钱给了那个大爷。老爷爷认真地给我挑了一个鱼杆,两个椅子和一个小水桶。我兴高采烈地跑到一个好地方一心一意地钓起了鱼。没过多久,我就觉得鱼杆巨烈的阵动了一下,没有经验的我却瞎猫碰到死耗子钓上来一条很大的鱼。我感到非常得意,旁边的人都朝我看来议论纷纷。他们说:“这个小孩是神童呀!钓上了一条那么大的鱼。我听到了他们的表扬比吃了蜂蜜还要甜。可妈妈却说:“雅艺你不要骄傲,我想你听过骄兵必败必败这个成语。也知道它的含义,所以你不要骄傲。”我听了妈妈的话,刚才的那个骄傲劲变成了更大的动力。我不喜欢骄傲的人,所以我一定要多钓几条鱼。经过一段时间的努力,我已经钓了五条鱼了。
那天我真的成了渔夫。因为那是我第一次钓鱼就钓上了五条,你说我能不是渔夫吗?