小学记事作文
8月25日下午,秋高气爽,我和徐光华等同学兴致勃勃地到公园去划船。
到了湖边,只见碧蓝的湖面上,波光粼粼,游船荡漾,欢声笑语不断……
我们把划船票交给了看船的老爷爷。一会儿,老爷爷牵住一只船,叫我们上船,徐光华他们都争先恐后地跳上了船。我提心吊胆地迟迟不敢上船,生怕掉进水里。“快上船吧!”徐光华催促着。我咬咬牙,抬起发抖的腿,慢慢地爬上了船。
上船后,徐光华他们划一下,身体向后一仰,船在水面上飞快地向前。他们一边划,嘴里还不时地哼起歌儿,喊起号子。瞧他们那副高兴的模样,真叫人羡慕死了!唉,惟独我不会划船,只好在一旁“坐享其成”了。
“王禹,我们来教你划船吧!”小伙伴们异口同声地说。“好。”我高兴地答应了。
接着,他们一比一划地教我怎样划船,还不时做些示范动作给我看。我全神贯注地听着、学着,不一会儿,我能按着他们喊的“一、二、三!”的节拍划船了。
我们刚把船划到湖中央,忽然看见一只船飞快地向我们的船划来。“要撞船了!”一个同学大声喊道。我现在已经不再怕了,和徐光华胸有成竹地点点头,注视着那只船。就在两只船正要相撞时,我学着徐光华的样子,把桨拿到手上,朝着撞来的船使劲一推,那只船便乖乖地和我们的船错开了。‘,徐光华划船技术真高!不愧是班上的划船能手。王禹进步也挺快。”小伙伴们不住地称赞。
徐光华大声说:“喂,我们把船划快点,争取追上前面的那只船。”大家齐声说:“同意,赶快呀!”
我们都使出全身的力气,拼命地向前面那只船追去。岸上的人们见了,都高兴地喊着:“加油!加油!”我一用力,“啪”的一声,桨重重地拍打着湖面,溅起的水珠,洒得小伙伴们脸上、身上都是。我和小伙伴们互相望着各自的“珍珠脸”,都乐得捧腹大笑。
我们的小船像一只勇猛的海燕,掠浪疾飞。湖面上回荡着我们的欢笑和缭亮的歌声……
小学记事作文 篇5
1. 这篇作文的主要特色是叙述具体细节真实描写生动有真情实感并运用了比喻拟人等修辞手法把…写得非常传神同时表达了…对…的喜爱
2. 小学生能有这样的体会令人刮目相看
3. 对…的比喻用得妙
4. 运用多种感官描写十分仔细
5. 简单交待时间地点和结果…