“啊!太难了!”一位同学大叫起来。原来我们是在模仿残疾人写字!从这件事中,我懂得了不少道理!
这个游戏一共分两轮,第一轮用手来写字,但手不能挨到桌子;第二轮用嘴巴叼着笔写字,手也不能放在桌子上,而且还不能写太简单的字。同学们听了游戏规则后,都说大难了,我也觉得的确很难,但老师说了一句话,让所有人都开始写了:“你们想想那些残疾人,他们是怎么写的?”于是,我也开始写字了。
第一轮开始了,我先用手拿起笔,把手悬在桌子上,然后艰难的写起字来。唉,你瞧,我把点写成了一横,真是太难写了。不过我让同桌认我写的字,她还是认出了我写的“慧”字。
第二轮接着又开始了,这次是用嘴叼着笔写,难度又升一级。开始后,我先用嘴叼住笔,然后把双手放在背后,用嘴巴写起字来。你看,我又把一点写成了一横,把一横画成了波浪线,把一竖写成了斜勾……写到这里,我总算是感受到了残疾人的不易。
通过这次模仿残疾人写字,我体会到残疾人的不易与辛苦。我想:我们要多给残疾人一点关爱,也要保护好自己的身体不要受伤害。