“下雪啦,下雪啦!”
盼了整整一个冬天,雪花宝宝终于来了,她还是那样洁白,那样顽皮,迈着轻盈的脚步,飘飘洒洒地来了。她给鹅黄色的迎春花戴上了白头巾,给元宵节的红灯笼戴上了白帽子,给我们带来了无穷无尽的乐趣。
堆雪人
看!那一株盛开的红梅树下,两高一矮三个人趴在雪地上,在干什么?那是我和爸爸妈妈在堆雪人,我们要精心地制作一个迷你型的小雪人。
爸爸团了一个大一些的椭圆形雪球做身体,我团了一个圆溜溜的小雪球做头,妈妈用红梅花给雪人做了眼睛,还用迎春花给雪人做了一个小花环,又用树叶给她做了一个弯弯的嘴巴,我们的小雪人眯眯地笑起来了。我小心翼翼地捧起她,左看看右看看,怎么看也看不够。小雪人的身体好凉,好凉,我把她贴在胸前,为她抵挡一些寒冷;我把她举过头顶,和她跳一曲欢快的舞蹈。
“好漂亮的小雪人,好可爱的小雪人!”我的小雪人,吸引来了许多热心的观众,他们一边啧啧地赞叹,一边拿着相机“咔嚓,咔嚓”地和小雪人留下这美好的一刻。
滚雪球
“哎呀,谁来帮帮我,这么大的雪球,我推不动了!”听着声音怎么这么耳熟?回头一看,原来是我的同班同学李浩然,正吃力地推着一个大雪球,艰难地往前走,眼看就要坚持不住了。
“李浩然,坚持住,我来帮你!”我应了一声,把小雪人递给爸爸,三步并作两步地跑了过去。真是人多力量大,两个人推一个雪球就轻松多了,我们推着雪球不停地往前奔跑着,欢笑着。没想到随着雪球越变越大,越来越沉重,它不再像以前那样听话,我们往左推,它就偏偏往右滚,我们往右推,它偏偏往左滚,最后它竟然滚进了一个小“陷阱”里,我们蹲下来,拖住雪球的底部,两个人齐心合力往前一推:“一、二、三!”大雪球不情愿地出了陷阱,我们却脚下一滑,来了一个“嘴啃雪”!把一旁的爸爸、妈妈笑得腰都直不起来了。
那几个像小尾巴似地跟了我们好久的小朋友,趁机跑过来,围住了我们的大雪球,甜甜地说:“哥哥、姐姐,让我们也推推你们的大雪球吧?”我们点点头,相视一笑,又去寻找新的目标。
打雪仗
“馨羽,馨羽!快来,我们一起来玩儿打雪仗吧!”咦,谁在叫我?原来是我的好朋友孟雨在对我招手。我三步并作两步地跑过去,她却把手一扬,一个雪球就冲我飞了过来,我灵巧地一闪身体,雪球擦着我的鼻子飞了过去,好险哪!差点儿让她偷袭成功。
打雪仗的游戏,人多了才好玩儿。两位妈妈禁不住我们的轮番轰炸,也加入了战斗。我和孟雨用大雪球作掩护,向地方的战场上发起了一连串的攻击,两位妈妈也不甘示弱,进行了激烈的反攻。不一会儿,我们的子弹就打光了,只好一边制造子弹,一边进攻。没想到我刚刚握着一个子弹直起身子,就被敌人的“天女散花”迎面打来,躲闪不及,只好尝了尝雪花的味道。孟雨也被子弹连连击中,吓得东躲西逃。
看来对方的实力有些强大,我们只能智取,不能硬功,一阵窃窃私语之后,孟雨一声尖叫,假装被雪球打中了眼睛,痛苦地蹲了下来,两位妈妈果然上了当,飞快了地跑过来查看伤情,我们两个一鼓作气,乘胜追击,把敌人打得落花流水,大获全胜。
“下雪啦,下雪啦!”我们在雪地上尽情地嬉戏,留下快乐的身影,留下最美好的童年记忆。