今天,是我们学校全校开学的日子。
班主任朱老师一进教室,就笑眯眯地问大家谁想做大班长。我一听就惊呆了,难道我做了三年的大班长要换了?我做得很好啊!我想举手再争取,可是我怎么也没有胆量把手举起来。看看同学们,没有一个举手的,但有好几个看着我。好像是叫我举手,可是我还是不敢举手。
正在我犹豫不决地时候,朱老师把我叫了起来,问我还想不想做。这时,我才慢吞吞地站了起来,从嘴缝里慢慢地吐出蚊子一样轻的声音:“想。”朱老师要求我大声地再说一遍,我才鼓足勇气,响亮地说:“想!”
下午,班里来了一位新同学,朱老师要我们做自我介绍,以便和新同学相互认识。可是大家又是你看看我,我看看你的,没有一个人肯做这个“火车头”。作为大班长,我知道应该带这个头,可是我的脚又像是生了钉子似的不敢迈出这一步。