一年一度的三年级400米赛跑又开始了,我和另外11名同学参加比赛。
比赛前操场上一片安静,大家都在默默的许愿。运动员们在操场东侧的阴凉地方做准备活动,以防比赛时出现危险。
“请参加400米赛跑的同学现在入场!”广播响起,我一下子把心揪了起来。我怀着一颗紧张的心走到起跑线上。“砰!”枪声响起了,我们都像箭一样冲了出去。开始,我还不觉得累,一名一名的同学被我落下。一圈又一圈,跑到300米的时候,我再也坚持不住了,速度慢了下来,趁这个机会,后面的同学超了过去,我心里的压力变得更重了,我感到体力不支。抬头一看,同学们已经超过我一段距离,赛场上依然安静。突然从我们班的方阵里传出了一个声音“加油,不能输!”接着又有更多的同学一起喊起来。我一下子有了精神,使出了吃奶的劲向前跑去,我的心差点儿蹦出来。同学们大喊“加油、加油。”我就像一匹脱缰的野马向前猛冲,近了,几步就要到达终点了,我将身子使劲向前一探,一下子就冲过了终点线。太好了!赢了!我们赢了,操场上立刻沸腾起来!