这是一辆陈旧的玩具小汽车,是姥姥在一家玩具店买的,虽然已经破旧了,但是他在我心中却依然是那么“年轻”、“帅气。”这辆小汽车产自中国,外壳呈乳白色,沉稳中透出一丝恬静。它有一面长长的挡风玻璃,俩个大大的反光镜和四个油光锃亮的轮胎。
这辆小汽车是姥姥花一块银元买的,她非常喜欢。有一年因战争,使姥姥不得不随父母从山东移民到大连。期间姥姥把一些不重要的书和家具以及其他无关紧要的东西全扔了,惟独那辆玩具小汽车舍不得扔。当妈妈出生之后,姥姥就把那辆小汽车送给妈妈玩。三十年后我出生了,那辆小汽车又属于了我。这辆小汽车载着我走过了最幸福的童年。打我三四岁起,一有时间姥姥就陪我玩车。
随着时间的流失,作业越来越多,但我还是见缝插针,把作业做完后,就迫不及待的拿出小汽车玩一玩、画一画。转眼间,我已成为五年级的小学生了,家里玩具已经爆满。我把这些玩具放到箱子里。惟独这辆玩具小汽车被我规规整整地放在书架最显眼的位置。因为童年的幸福难忘,姥姥身上的味道更难忘。