劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
我不时的扪心自问自己到底来干什么呢?为何用青春的时光在此消磨。答案是明确的,我是来学习生活的经验和一技之长,任何富贵荣华,富丽外表只是一时之快,而并非长久之计,只有拥有了真正的本领,才能失掉生活的资本,别人的尊重。有位哲人曾说:只有经济上的独立,才能失掉精神上的独立”。做我们这一代,我们是靠着父母的血汗长大的,是啃老的一族,父母不是我们永远的支撑点,我们必须有能力去养活自己,才能在父母斑白之时,才能很好的赡养他们,否则一切都是空谈。
男儿在世,有太多的责任要承担,我们应把握青春,至少对得起自己,一生不后悔虚度春光。