3月13日我起了班,我一大早就起床了,因为今天要开始四天三夜的军训,我很兴奋,我们先把行李带到学校里,然后我们就坐上了大巴出发了,我们来到西湖区少年军校就发现有教官在等候我们班,我们先找到自己的宿舍和床放下行李箱和袋子,马上跑步集合来到操场,先吃完饭,就开始了训练。
第一项是稍息立正的练习的训练还算顺利的,到了第二项是跨立立正就是开始出问题了,第一次是动作不规范,第二次是声音不够响亮,第三次反应不够迅速……练了好多次才练好。
第三项报数,1、2、3、4、5、6、7……一阵阵即干脆又洪亮的声音让人精神抖擞,但到了十的时候有一位同学没有接上,于是教官提议要换人,教官让那些举手的同学一个个报数,那些举手的同学一个比一个声音要洪亮,教官把声音最洪亮的男生填到这个位置上,最后教官试了一遍报数终于好了。
接着是起步走,我们克制了种种困难,又经过了一次次训练,之后的彩排完之后,柴老师说效果不错,使我们更加有动力了,星期五开始正式比赛,等我们开始时就喊到“激情飞扬,放飞梦想,十连三班,势不可挡”,我们比赛结束后还拿了个第一名。
这次军训中是小学阶段中最难忘的一次,军训让我们体验到了军人吃苦耐劳不畏惧困难的精神,我们也会把这种精神用到学习上。