“惜秦皇汉武略输文采,唐宗宋祖稍逊风骚,一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物还看今朝。”
烈日炎炎的盛夏,实验学子齐聚空军雷达学院,精神饱满,热情高涨,在艰苦的训练中,发挥自己最好的一面,努力地提升自己。
正如刚来时,学校领导所说“吃得苦中苦,方为人上人``````不做公子哥,不做娇小姐”。我们是为了身心的健康发展来到这里,我们是为了思想的升华而来到这里,所以,我们不会害怕陌生的环境以及平常难以想象的条件。
中考过后,同学们大多因为闲适的假期,对自我的要求松懈下来,而来到这里让我们重拾紧张感,燃起对未来的希望与畅想。早上早早起床,经过一天的紧张训练,晚上自己动手洗换下的衣物,料理自己的生活,我们的独立能力在慢慢的提升,我想这也是我们来到这里的目标。
在这里我们学习着实验中学的校歌,了解学校对我们的要求之严,希冀之高;我们在教官老师的关爱与鼓励下,收获着的知识与欢笑;我们在与同学之间的磨合与互助中,感受着友情与团结``````这些都是“开学第一课”,是学校给予我们的第一笔宝贵的人生财富。
抱怨总是难免的,毕竟任谁也没有像现在这样离开父母亲人的关照,与同龄人相处十余天的经历。但我相信,我们会不断进步,了解老师家长的苦心,自我鼓励不断鞭策,向着既定的目标,为未来许下一世风流。