转眼间,我已经上五年级了,在同学们口中议论已久的军训终于拉开了序幕。10月11日,我校五年级的同学来到江东区儿童军校,开始了为期三天的军训生活,成为了一名小军人。
当天下午,我们到达军训后,先来到了宿舍,练习叠被子。教官手把手地教着我们,我们认真仔细地学着,教官还耐心的把窍门一点一滴地传授给了我们,可是无论我们怎么努力,都无法将被子叠成“豆腐块”。要说这军训期间最难的事,非叠被子莫属了。
军训中最苦最累的事要属队列训练了。刚开始时,我还觉得很新鲜,那股新鲜劲像一个个小泡泡不断地冒出来。谁料到抬头、挺胸、收腹,一大堆的动作要领要做,而且还一动都不能动,动一下全体都要加时间,所以大家都不敢有丝毫地放松。这种站法真的很累,不一会儿就支撑不住了,额头上的汗珠一滴一滴地掉下来,刚才的小泡泡一个接着一个都破灭了。30分钟的军姿站下来早已双脚发麻,肩膀发酸了。
军训中虽然有苦但也有乐:有趣的联欢会,激烈的篮球比赛,感人的《喋血孤城》电影......
这次军训让我学到了许多知识,也懂得了很多,让我明白了红军长征时的艰苦,让我感受到了解放军叔叔的艰辛。我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,奋发向上,长大后报效祖国。