军训第二天日记400字
今天是军训的第二天,从早上开始训练。起初,太阳还未完全升起,往那一站,还能感觉到一丝凉意。可能是因为睡了一夜的缘故,我觉得大家站的更起了,更直了,也更有精神了。
在练习敬礼时,我第一次感到了军人的飒爽英姿,就像曾在电视上看到的那样,一排士兵对着鲜艳的国旗肃然起敬。今天下午,大家的精神就更足了,虽然还是有点不整齐,教官的嗓子已经喊哑了,但依旧在卖力地喊。
练习了两天,因为身体原因,腰一直就很痛,但一看到所有同学都在坚持,我再疼也会忍住的。教官教了我们一首歌,经常听到的,《团结就是力量》,可惜只会唱前两句。15班的教官和我们班的教官都拉了一名同学唱歌,我们坐在地上向15班的教官起哄,大喊:”吴教官,来一个;吴教官,来一个。”15班的学生也向我们起哄,那种训练了一天之后,坐在地上有限玩乐的感觉实在太爽了。
其实十三中并不是“监狱”,只是每项活动落实得十分完整,和我之前所想的完全不一样。很多事情并不是形式上走走过场,而是完全做到。
我想,我完全可以适应,只是得多用一些时间,到我一定可以做到。