被子怎么叠?以前我从未想过这个问题。叠被子如此的简单的事我可以在几秒钟钟内完成。但是今天我开始重新学习叠被子——方块形的被子。这才发现叠标准的被子那么难。教官将被子铺在地板上一遍一遍的示范给我们看,看起来挺简单。可是一轮到自己就全部乱了套,不是这条线理不直就是这个角没整好。九牛二虎之力以后,再看看自己的被子,哎——还是七歪八扭。再看看室友们的被子,也是大相径庭。“到底是什么原因呢?“室友们探讨了起来。
一番讨论之后,室友们又去向教官请教。这次回来,果然效果明显我们的被子虽然叠的没有教官的那样好看,但是还是像模像样,有点豆腐块的样子了。虽然叠被子的速度还有待提高,但我为自己取得的进步着实感到高兴。
小小的叠被子影射出我们学习问题的能力。学习新事物首先需要一双善于观察的慧眼,观察细节,牢记步骤;其次是要善于发现问题,只有发现问题,才能解决问题。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”在接下来的几天我会继续努力,提高叠被子的速度,争取把被子叠成像教官那样。