军训第二天日记400字
9月2日 星期二 晴
今天是军训的第二天,我们一如既往地来到了操场。这次我们学习了正步走法。当教官刚劲有力地给我们示范了以后,我们就开始学习。这下子,原本看似轻松的正步走法,到了我们这里全都变了——有的身子前后摇晃,有的脚抬得太低,有的脚尖向上勾,有的人手没有提起来。教官看了以后感到十分头疼,不过后来经教官的悉心教导和我们的认真、努力,总算把正步克服了。接下来是齐步走换正步,不管我们怎么努力,换正步时总是没有集体意识。当我们在其他五个连的面前表演这个,虽然他们都热烈地鼓了掌,但是这似乎成了我们的笑柄……
经过这两天的日晒雨淋,似乎对自己的目标更坚定了。昨日的腰酸背痛被磨练成了笔直而又坚韧的脊梁。做为国家的新一代主人,我们不仅要有渊博的知识,还要有强健的体魄和坚强的意志,所以我们要学会吃苦耐劳。在这一方面,军训令我受益匪浅,只有不断提高自己和完善自己,我们才能挖掘出我们的潜能,只有对自己严格,就算再苦再累,都是值得的。哪怕是狂风暴雨,只要我们的心在,那么在操场上依然看得见我们英姿飒爽的身影。我想,经过今天这场雨的洗礼,我们会展现出一个全新的自己!