军训第二天日记400字
小雨中,第二天的军训正式拉开帷幕。绵中的新生以“不怕困难,勇往直前”的精神,在细雨中进行队列转换。天边时有闪电以耀眼的白光迸出,在天空炸开,向四周溅射,随之而来的是低沉的雷声,像心不在焉的贝斯手无意间弹拨出的声音。乌云在天的一边,压得很低很低,以不为人知的速度在慢慢移动。而天的另一边则是几朵轻云孤零零的飘着。天上也没有太阳,但却有十分清晰的分界:一边就像夜晚即将来临,一边还不如黎明前的将亮未亮。
雷声越来越近,震耳欲聋,雨点也越来越大,越织越密;天色渐渐暗了下来,四周笼罩着阴云。同学们纷纷向教学楼方向跑去,想找一处避雨之所。教官们都站在主席台躲雨的地方,乐呵呵地看着我们,还互相讨论着。我们班仍保持着整齐的队列一起向教室方向跑。有伞的也毫不吝啬与周围的同学分享。
回到教室,我的身上湿完了。看到大家都湿漉漉回来,不禁相视对笑。有的人在埋怨雨太大,有的人在忙着将身上擦干。
军训遇雨,既有苦趣,更有乐趣,不亦快哉!