军训的日记
早就听说军训很苦、很累,但我却从未尝试过,总觉得会比在家听父母的唠叨,在校听老师的教诲好多了。
11月3日 星期一 小雨
今天是星期一,也是军训的第一天。我早早起了床,怀着兴奋而又紧张的心情来到了学校:太棒了!终于要军训了。一想到能和同学们一起生活一个星期,不用听父母的唠叨,老师的教诲,兴奋极了!但又怕军训太苦太累,教官太凶,不免有点紧张。
到了育新学校,也是少年军校,我们军训的地方,感觉还好:宿舍挺漂亮;环境挺好;教官也不是很凶,只是觉得菜不是很好吃,而且由于下雨,我们也差点儿感冒。
第一天总算平安过去。
11月4日 星期二 晴朗
如果让我用一个字来形容今天,那就是“累”。
早晨集合迟到了,为的就是叠“豆腐被”和等同学,结果被罚蹲。
辛辛苦苦训练那么久,却因内务不合格而被罚。
这才发现教官有多么的凶。
对了,说到教官,我来给大家介绍介绍吧!我们的教官姓何,那黑黝黝的脸衬托出两颗“兔子门牙”的白。不知为什么,同学们给他取了个外号——“帅哥教官”。
由于今天太累了,我很快就进入了梦乡,梦到刚刚烧烤时的一片欢快……
11月5日 星期三 晴朗
还好今天我内务整理的还行,没有被教官罚,但还是觉得很苦很累。
今天,我们不仅练了正步,还学了广播操。
看着教官做广播操,我很想笑,因为他做得和老师教得截然不同,很有力,很夸张。但我们必须那样去做,否则就会被罚。那时,我们都恨死教官了。
11月6日 星期四 晴朗
唉!真发愁!老天爷为什么不“哭一哭”呢?那样会让我们更凉快呀!不过现在教官没那么凶了,我们更怕营长——我们的总教官。
今天,我们简单地排练了一下星期六结营仪式,“压缩饼干”的滋味可真不好受,又热又挤,还充满了汗臭味。不过也还挺高兴的,还有一天半就能回家了。
可怜的雅琳姐,被教官说哭了。
唉……
11月7日 星期五 晴朗
今天,我差点儿就哭了。
下午,我们换教官训练。
下午集合时,一直没有看到教官,顿时有一种失落感。
下午带我们的教官很“爱笑”,但我们觉得他“皮笑肉不笑”、“笑里藏刀”,因为他总爱笑着骂我们。
当我们在一个地方休息时,其他班有一个叫牛?的人,在前面领唱歌,以为自己很了不起似的。当唱“团结就是力量”时,由于我没学过,也不会完整地唱,所以只唱了前面,后面只跟着哼了一下,又恰好让他看见了,他便说:“刚才没唱的同学站起来。”
我便答道:“我不会唱怎么办?”
“不会唱得也站起来。”
我站了起来。
他走过来对我说:“你上去给大家独唱”。
“我不会唱!”我感觉很想哭。
“教官应该教了!“
“没有啊!只会欺负女生。”同学们也纷纷帮起了我。
我坐下后,想到教官,想到老师,想到父母……我真得很想哭出来,却一直忍着,眼泪始终在眼眶里打转,我感到很委屈……
11月8日 星期六 晴朗
今天到要回家的日子了,却兴奋不起来,一想到要离开“帅哥教官”就很伤心,但也为我们班获得“先进集体”而高兴。
和教官离别时,同学们向教官开起了玩笑,想让教官和我们一起离开……
到家了,又听到了父母的唠叨,可我感觉不烦了……还是家好!
这次军训,我真的懂得了很多。懂得了自理;懂得了团结;懂得了珍贵的情谊……