清晨,凉风习习,朦朦胧胧的天空给人一种清凉的快意。树上的露珠眨眼睛,正探头打量着早起的行人,路边星星点点的小野花也在微风中点着小脑袋悠悠地吐露着芬芳。而我却在这美好的早晨迎来了我人生中的第一次军训!内心装满了激动、好奇与期待,脑海中不断幻想着军训是什么样的?教官会不会像电视电影上演的一样凶?我们会不会浑身又是泥土又要汗水?怀着丝丝不安与期待,我的军训学习生活开始了!
“一!二!三!四!”响亮的口号与整齐用力的踏步声回响在校园上空。同学们一个个精神抖擞、热情饱满训练着,从一开始的练军姿、敬礼,再到后面的起步走,我们一项都不敢懈怠。起初练军姿时,这个平时最简单的动作,今天却一站就是好久,最主要的是它一改我们平时那种懒散、随意的姿势,脚板底和腿站得酸疼,绷直的手指都僵硬了,可是没有一个同学叫苦叫累,尽管休息有时候,大家都一下子瘫倒在地上!
从这一项项训练中,我更体会到了军人的不易与艰辛,平日里展现在我们眼前的都是军人整齐化一的步伐和矫健的军姿,却不知其背后他们往往为了一个动作所付出的艰辛与汗水。现在通过自己的努力我更佩服军人顽强的精神和毅力!
今天,是我的军训第一天,回家后虽然很累,但面对收获我却更期待接下来的军训学习了。为自己加油!