今天是9月2日,是我们开学第一天,也是我们开始国防教育活动的第一天。
上午,在我们上完早操以后就开始国防教育活动了。我们国防教育活动内容主要有站军姿﹑向右看齐﹑原地踏步和坐下起来。站军姿要求站直,不能乱动,挺胸抬头,什么小动作都不能有。如果你想做什么必须要喊“报告”,得到教官同意后才能做,否则就会受到惩罚。向右看齐的时候,要求所有人都要整齐迅速。做原地踏步时一定要挺胸抬头,拿出一个小军人的样子做动作。在练坐下起来时,必须要迅速,有效率。总之一切命令听指挥,教官让怎么做就怎么做,教官怎么喊口号,我们就怎么喊口号。有的时候,教官看我们做得很好,就会让我们休息一会儿,还让同学互相讲笑话,活跃气氛,我觉得很开心。
通过这一天的国防教育活动,我感受到军人的辛苦和纪律性,不论在炎热夏天还是寒冷的冬天,军人都会刻苦训练,他们这种精神值得我们学习。