军训的日记
在这个阳光明媚的下午,我们五年段的同学们进行了一次别开生面的军训。
我们带着水壶来到了楼下的足球场,这里绿树成荫,一阵阵清凉的风扑面而来,使人心旷神怡。集合了,我们齐刷刷地站成了四排。教官来了,他一张口,声如洪钟,一头油黑发亮的头发,再配上军帽和军服,神气极了。教官让我们练习站军姿,一开始,我们兴致勃勃地站得笔直,像一棵棵挺拔的小松树,可没过多久,便无精打采了,有的打哈欠,有的抖抖脚,还有的伸懒腰,真是五花八门。教官看到这情形,发狠话了:“你们只要一个没站好,全班都得罚站!”此言一出,顿时把我们吓得屁滚尿流,便一个个站得挺直,眼睛瞪得老大老大的。过了一会儿,教官才让我们一个个休息,几分钟过后,又开始了坐姿训练。首先,他做了一个示范,先把左脚交叉在右脚后面,两腿一弯、一曲,以迅雷不及掩耳之势的速度盘腿坐在了地上。接着,教官就让我们跟着练习,我们有模有样地效仿着,可是…。“呀!”“啊!”“疼!”人群接二连三地发出尖叫,看着同学们的样子,我不禁疑惑不解,便不管三七二十一,一屁股也坐在了地上。这时,我便马上明白同学们尖叫的来源了,屁股又麻又疼,一坐下去,小心脏飞快地抖了三抖,“吓死宝宝了!”不知谁说了一句,引得全班哈哈大笑。
最后,教官还教了我们原地踏步,行军礼,照样,原本枯燥无味的军训被我们这群“小屁孩”整得那么的有趣生动,一阵阵开心快乐的笑声回荡在校园上空。
放学了,我们依依不舍地离开了学校,但谁都忘不了这次别具一格的军训。