在开营式上,我第一眼看见寇教官时,一连打了好几个寒战现在我们已在军营中生活了那么多天了,寇教官在我们眼中又是如此的和蔼可亲.
寇教官的皮肤黑黑的,红红的,一双尖锐的小眼睛,时时刻刻注视着我们的一举一动那高高鼻梁总是深深的印在我的脑海中,鼻子下面细小的胡子颇像个日本军官寇教官笑的时候像个小老头,总会有三四条抬头纹出现在额头上面,但他那笔直笔直的身板鉴证了他的年龄.
寇教官的话语永远是幽默风趣的,无时不刻的点缀了我们的军训生活有一次,我们正在站军姿,各个神情严肃的我们,快要被毒辣的太阳晒成人干时,一阵笑声从别的班级传来,引得我们也发出了阵笑声这时寇教官指着一个笑的牙齿全露出来的同学说:"哟!你笑得很灿烂嘛,牙也很白的嘛,用的是佳士洁还是高露洁啊?""哈哈哈哈哈哈 ......"一连串的笑声从同学口中传了出来,就连刚刚被指的那个同学也笑的面红耳赤.
寇教官虽然是"幽默大师",但他当起教官来还是很认真的我们刚跑好有趣的障碍跑,在倒球鞋里的沙子时,寇教官又要来个下马威了:"倒个沙子那么慢,干什么啊,来扎个马步玩玩好不好?我们去玩玩儿!"这下子,活跃的我们一下子面如土色.
我们把屁股抬的老高,开始扎马步,过了许久,我的腿已经在发抖了,终于,寇教官放了我们一马,让我们休息去了.
寇教官是个认真尽职的好教官,我时刻为我们的军训生活增添着光彩.