早晨五点。一阵清脆的哨声后,同学们都已迅雷不及掩耳之势,跑出宿舍到大操场集中。
上午,我们练习一些做军人的基本姿势,如:站立的军姿,脚后跟紧贴,分叉60°c。上午,烈日照耀在我们的脸上,汗水都湿透了衣裳,让我们浑身不自在。汗水流进了眼睛里,也不能擦。稍息时,大家必须把脚跺响,而且声音要齐。如果没有做到,将会受到惩罚。
在训练途中又很多人因为身体不适而倒下去,但他们并没有中途打电话给父母并回家。因为教官们对我们说过“做男生就要坚强,如果中途退出就叫懦夫。”正是这一句话,就让我们一直坚持。于廷伟我们要想想红军二万五千里长征,那些红军是怎么坚持下来的。
中午,吃午饭时,我们刚进饭堂时不能立刻坐下,要听哨声口令。
下午,我们开始整整训练打拳。打拳是需要毅力和力量的训练项目。出力要快、狠。动作要正。在打拳的时候还要大声地喊“打!”这一喊,喊出一种气势,一种力量。
中途我还是退缩几次,但一想到二万五,就精神抖一抖。