等我来到操场,那儿早已排了一小串队伍了。我连忙排到队伪。
随着军训的日子一天比一天久,训练也就越来越艰苦。
今天晚上还要进行紧急集合。
“嘀……嘀……嘀……”一阵阵哨声把我从睡梦中惊醒。不好!是紧急集合!我暗暗惊呼。“董**,快起来!快起来!紧急集合了!”我连忙去推睡在身旁的董**,一边抓紧时间穿衣服。“呼噜,别吵我!”董一边推开我的手,一边翻又了个身,又睡着了。你这家伙,怎么睡得那么死。来不及了,算了,不理你了,反正我已经叫过你了。我快速穿上裤子,套上袜子,戴上军帽,拎起外套就往操场飞奔……
等我来到操场,那儿早已排了一小串队伍了。我连忙排到队伪。过了十分钟左右,有几个手里拿着手电筒的教官和老师们走了过来。他们把一些没穿袜子的;没戴军帽的;还有一些衣服穿成裤子的,裤子穿成衣服的人揪出列。我想:还好我一切都穿好了,要不就要像猴子一样让人看笑话了。又过了十分钟左右,继续有人被揪出…回头一看,真是,不看不知道,一看吓一跳。出列的人足有60多个。特别是我们班,排成训练的队伍后(被揪出列的站到台上)只剩下我周**等6名同学了。真是悲哀呀!再望台上,台上仿佛被压了一大堆巨石,黑压压的,好像都下沉了一些。我的心也沉了下来我暗自庆幸:还好,还好。差一点就要忘记穿袜子了。要是忘记了,就要站到台上,报出班级姓名和站上去的原因,那该有多丢脸呀……
结果可想而知,唉——反正这次紧急集合,我们班不咋样。