这为期三天的军训终于结束了,在这短暂而又美好的三天里,我们收获了很多。我们不仅学到了军人的动作,还学到了如何培养自己的意志和艰苦奋斗的精神。增强了我们做家务活的动力和能力。
在这一次的军训中,最让我发笑的就是军训第二天中午吃饭的时候发生的一件事。那天,我们还是和以前一样,就是吃饭的时候不准讲话。我们进了餐厅,先在自己的位置上站好,站了一会儿,教官便让我们坐下,大家其刷刷地坐下了。然后教官喊了一声“开饭”!大家就开始狼吞虎咽地吃了起来。可没过多长时间,大家又开始讲话了,教官吹了一声哨子,我们全体都站了起来,这样的情况发生了好多次才停止,有些人吃完了饭就去洗碟子了,仍然在餐厅吃饭的同学们可能感觉到走了一些人教官就不会再吹哨子了。所以,他们又开始讲话了。可没想到的是,教官又一次吹了哨子。那些在餐厅的同学又立刻站了起来。这时,我们班的朱洁同学一站起来就笑了,而含在嘴里的饭粒都喷了出来。更可笑的是,那先喷出来的饭粒像子弹一样射到了他们那一桌的同学身上。我们看见了也笑了起来。那时,那一桌的同学对他说:“我们还没有吃饱呢!”现在,我想起这一个场景仍然记忆犹新,又忍不住想笑了。
还有一件事,也是让我最高兴的一件事,就是最后一天下午的表演,这几天的成果都要在这天展示给大家。这天下午,我们排着整齐的队伍来到了操场。我在那里焦急地等待着:“怎么还没轮到我们班上场啊!”一个个班都上场了,我们也喊着整齐的口号上去了。教官让我们做了训练时做的动作。终于结束了,我们踏着整齐的步伐下场了。过了很长时间,比赛结果出来了,我听见五连获得了优胜连队的称号。
在这次军训生活中我学到了太多太多有用的东西。