昨天下午的训练相对以往几天更轻松一些,因为有关“心肺复苏”的学习占用了部分时间。短片学习的时间很短,很多内容也在以前的科学课上提到过,所以在观看短片时多少有些漫不经心。但真正自己实际行动时却闹出不少笑话,示范的同学做的有模有样,自告奋勇试一试的同学虽然也很认真,但不是忘了检查环境安全就是忘了在人工呼吸前清除口中异物。经过几次错误后大家对于“心肺复苏”的各个步骤也印象更深了。相信往后遇到一些危急情况时就不会惊慌失措了。
之后就是继续上午的齐步、正步练习。因为上午被教官表扬过,大家显得更有信心了一点。虽然一开始还无法做到上午训练时最好的样子,但班级凝聚力强了,想要进步也不是那么难的事情了。同学们都尽力做到最好,以达到更好的效果。休息时还是一如既往的轻松。我们班的杨教官和初中部的周教官一起教大家拉歌,气氛融洽,包括教官在内的所有人都笑得很开心,我们也借此了解到了教官更和蔼的一面,总觉得与教官的关系也更近了一步。
今天上午就继续学习擒敌拳。虽然因为前几天的训练,大家都是一样的腰酸背痛,但是要学习新内容也没有丝毫马虎。几天的训练中很明显可以看出教官都是追求完美的人,所以仅仅复习学过的几式就花费了不少时间。因为动作不整齐、反复摆错姿势,教官的心情被影响,要求也更加严格;但经过一次次的练习,大家的动作、整齐度、气势也都更加到位,看见教官脸上又绽开笑容,我们对自己又有了不一样的看法和要求。
教官虽然严格,但经过相处后也发现了他们不一样的更可爱的一面;训练虽然辛苦,但能够对自己有一定的磨练并通过这种磨练对自己提出更高的要求,也是同样美好的事情。