如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。的确,七天的军训是短暂的,但它给我们留下的回忆却是永恒的。
心目中的军训是充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训更是无常地响起那集合手哨音,还有那瓢泼大雨下的大集合、严训练;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前。但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。
结果,的确,军训是辛苦的。
但却辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。
军训时,我们和教官在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。立正、稍息、下蹲、踏步这些基本动作要我们反复地做着。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。
虽然辛苦,但我们不需抱怨它的辛苦和劳累,这是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了我们怎样去面对今后的挫折。
休息时,我们营的男女生面对面的坐着,在连长的引领下,我们每一个人的脸上都微笑着,这微笑的力量,感动了周围的一切,细细想想,幸福,快乐时常酿造着并荡漾在我们的心中,只要我们用心去体会,用心去发觉,便能找到瞬间的幸福与快乐。此外,在军训的活动中,还增添可许多丰富多彩的活动,如:拉歌,个人或多人的舞蹈和歌唱表演。让大家在辛苦之余也能娱乐一番。
白驹过隙的,时光像一条潺潺的小河,仿佛一眨眼的工夫,一周的军训生活就结束了。回首丰富多彩的军训生活,我更多的是感慨——“几朝夕,数风流人物,还看今朝”。希望军训给我们带来的优秀品质能伴随着我们,让我们在以后的生活中,“乘风破万里浪”。