今天是军训第四天,同学们在经历了3天的艰苦训练之后,依旧保持着良好的精神状态。
今天清晨的凉爽让出操的我们感受到一丝惬意,但始料未及的是之后依旧炎热的天气,但在太阳的照射下,同学们依旧保持着笔直的军姿,踏着整齐的步伐,抬腿如风、落地砸坑,吼声如雷。经过昨天一天的高强度训练,今天的我们力求精益求精。
下午的时候,连内的两个排进行了拉歌比赛,两个排都情绪高涨,气势冲冲,拉歌在我们的声嘶力竭中僵持不下,每个同学都高喊着各自的口号。接踵而至的是最后一轮的军事训练成果展示,虽然早已手足无力的我们,却依旧强咬牙根做好每一个动作直至下午的训练结束。
今天的晚课没有进行室外训练,而是由校长为我们新生做了专业讲座。讲座详细的讲述了我们学习生活中的规划。全体同学都认真的听讲,记笔记,在入学初期就为自己的未来的学习做好准备。