告别了小学6年的美好时光,刚跨进初中的大门,一个大难题便迎面而来,军训,成了我这个初一新生面临的前所未有的磨练。
军训五天,每天就是像军人一样作息训练。从今天起,我就要成为一名真正的“军人”啦!
经过了3个小时的旅程,我们来到了宝应训练基地。首先,带队老师先带着我们认识了我们营的教官。负责带我们营的教官是一位女军人,可能是因为每天训练,太阳的长期照晒,她的皮肤显出一种健康的黑色,细一看,她的身上从内而外散发出的一种军人气概。
首先,女教官开始教我们如何站军姿:抬头、挺胸、收腹、双手紧贴于裤缝边、脚跟并拢、脚尖张开约60°。瞧,一个个昂首挺胸的我们,多像英姿飒爽的小军人啊!顿时,我心中涌现出一丝自豪感。
站在太阳下久了,我感觉有一阵眩晕,不过,我忍住了不要让我的双腿打颤。不行,我的眼前有些模糊,双腿也有些发软。一种前所未有的恐惧感立刻涌上了我的心头,我这到底是怎么了?
这时,我听见女教官说:“如果有谁头晕或身体不舒服的,可以就地蹲下或打报告!”
我浑身无力,向左倒去,在最后时刻,我抓住了站在我前面同学的肩膀,她看见了我这个样子,连忙告诉了女教官,教官扶着我,走向了医务室……
“来,喝点葡萄糖!”一个阿姨笑眯眯地递了一杯水给我,“没事的,你只是刚下车,有些晕车而已!”听到这儿,我的心里松了口气。
分房间时,我和另外9个女生分到了一块儿,我们都互相认识,原来就是一个小学的嘛!我们整理好内务后,刚刚坐下,准备休息一会,突然“嘟!”一阵哨声响起来了,我们都被吓了一大跳,还没反应过来是什么,一阵喊声传来:“集合!”各种脚步声从四面八方传来,不一会儿,女生宿舍门口便挤满了女生。
“一二一,一二一……”在教官的叫喊声中,下午的训练便开始了。
整个下午,教官教了我们一些基本要领:向右看齐,稍息,左右旋转。教官告诉我们:“今天的训练还算轻松,以后将会更加困难!”
听到这儿,我差点没昏倒,因为此时此刻,我们已经大汗淋漓,筋疲力尽了。如果以后的训练要更加困难,那我们会累成啥样呢?