6月9号
今天是军训的第一天,我们一群人挤在一辆不太大的巴士里。一路上有说有笑的。开心得不得了。
到了德育基地,一直在听别人在讲废话。然后我们便走进了宿舍。走进一间房,四面都是墙,抬头蜘蛛网,低头见脚丫。拿到军装,衣服臭,帽子臭,鞋子更臭。一开始,衣服对我来说是太小了,结果又换不到,人太多,都挤在换衣服的那个房间了,我只好回去和同学换了。
第一天,我就被那两条皮带弄了个死去活来。急着上厕所时,可偏偏那里一条,外一条的皮带怎么也解不开。当时那个汗啊,幸好,后来班长帮我解开了。
今晚,我的心一直闷着,一夜没睡,一个人拿了张凳子坐在了窗边,就这么数着路灯一盏一盏,看着天边慢慢地开始变亮。
6月10号
今天训练很累。
上午我满怀着兴奋,终于看到了真枪。很漂亮,很震撼。我本来就很喜欢射击运动的。而我也是一个射击手,只不过因为某些原因,我退出了省队。小小的奥运梦就在一瞬间被自己亲手撕碎。
下午,我们训练完后进行了拔河比赛。我们班的二十个勇士还真行,一直赢,杀入了明天举行的决赛。
疲劳了一天,晚上却躺在床上怎么也睡不着。我们一群人都在议论着今晚会有紧急集合。
果真,在半夜两点多钟时,一声哨声,我立刻从床上跳了下来(我睡在上铺)。拿着鞋便往脚上套。然后我第一个破门而出,急冲冲的往搂下跑(我们宿舍在五楼,最高层了)。在楼梯上,我看到大家都晕晕地只知道往下跑,谁也不理谁。
集合后,什么事也没干,又排着队上楼了。一回到宿舍就听到美丽在说她都快被吓死了。我看也是,一脸的惊慌。不过这样也能被吓到,真是幽默……呵呵……
6月11号
今天上午,我们进行了拔草活动。我本以为可以好好休息一下了。谁知一开始还挺好玩的,但后来太阳越来越猛,身上厚重的衣服被晒地越来越烫,头上的汗大片大片的往下流,背后的温度足可以煎荷包蛋了。不知道是不是我的身体差,我只觉得好晕。
下午,我的脚不小心扭到了,很疼。在爬竿时,我已经快到顶了,谁知心脏突然疼的厉害,就那样在上面撑着,结果还是毫无知觉的滑了下来,还好是屁股先着地。居然只差那么一点点,我也没能爬上去,当时的那个遗憾。唉。