金秋九月,如歌如画,伴随着它的到来,六天短暂而充实的军训即将结束了。在这期间,我们努力奋斗、挥洒汗水;我们坚韧不拔,顽强拼搏;我们积极进取,争做最好。操场上,一个个笔直的身影,一组组整齐的队列,迎着骄阳,进行着训练。大滴的汗珠从脸颊上滑落,我们却依然纹丝不动,“一二三四”的口号声此起彼伏,像一首气势磅礴的赞歌!这期间,我们的辛勤付出让教官感到满意,让老师觉得欣慰,让自己收获了坚韧不拔和顽强拼搏、努力奋斗的好品质。
这次训练不仅让我们收获了优秀的品质,更增进了彼此之间的了解,获得了真挚的友谊。记得是在军训的第三天,班里的同学忘了带水,带了两瓶水的同学便纷纷拿出自己富余的水送给她,其他的人也分头去找老师,想给她帮忙。这种团结友爱、互帮互助带来的关怀的力量就这样在我们之中蔓延开来,让每个人心中都充满了温暖。
休息时,大家的活动更是多种多样:有的站在“好人好事粘贴板”前,仔细阅读着上面的内容,不时发出啧啧的赞叹;有的围成一圈,做着简单却总能带来快乐的游戏;还有的挂在单杠上,一会儿翻到上面,一会儿又开始倒立,向同伴们炫耀着自己的才能。教官那幽默风趣的语言,干净利落的动作一次次地在我们的脑海中回闪,想着想着,不知又被谁那令人捧腹大笑的笑话吸引了过去。
军训中,一点一滴,一分一秒都给予了我们莫大的快乐,有自豪,有温暖,有喜悦,有成就。我相信,这次军训将成为我们所有人永生难忘的记忆。我们一定会把这些好品质,好习惯贯彻到生活中去,做一名“军人”,做一名优秀的三十五中人!
没拿到标兵班,好可惜。