头顶着火辣辣的太阳,脚踏着滚烫的塑胶跑道,脸上流着擦也擦不完的汗水,这,就是军训。别小看这短短的5天时间,对于每天在骄阳下苦苦训练的我们来说,是体能、毅力的双重考验。
每天上午、下午,同学们都得准时在指定区域内等候教官。我们从高到矮,排成整齐的6排,进行训练。站军姿是军训中最普通,也是最简单的。“挺胸、收腹、双脚分开约为60°、脖子贴住后衣领、手夹紧、身体微微前倾”这就是站军姿的标准。汗水从额头顺着脸颊流下,双脚开始发软也不能动。之后,我们又学习了踏步、跑步、敬礼等等,这都是在站军的的基础上进行的。身体的疲惫使我们做动作开始松懈,严肃的教官就对我们惩罚。蹲,其实并不那么简单,一动不动得,也同样需要我们坚强的意志力去克服。
也不知道为什么,我们班同学一直被惩罚。或许是教官与我们年龄相差不多,或许是大家和教官相处多了,融洽起来,有些不守规矩了。同学们只能撇下嘴,不情愿的蹲下。1分钟过去了,大家都忍着保持良好的姿势,可是不用多久,我们女生去撑一下地或换一下脚。时间长了,疼痛从脚底开始向全身蔓延。看着其他班同学坐在地上喝水,我们只能羡慕、抱怨。这样一来,教官又要延长时间。到后来,同学们一个接一个艰难的站起来,而一些男生又因为说话被罚。他们也只能苦中作乐,摆出奇怪的样子,做出搞笑的表情或者央求教官。但是这惩罚,不仅再次磨练了我们的毅力,更让我们明白只有每位同学做到最好,整个班才会好。一个同学,两个同学的过错,就有可能影响整个集体受罚;一个同学,两个同学做得好,也无法代表整个班级,只有大家同心协力、同舟共济,整个班才可以向终点迈进一步。
5天的军训,已经结束了。同学们更多的是收获了一次难得磨练自己各方面的机会,感受到了军人们的艰辛,感受到了钢铁般毅力的来之不易。听老师说,我们班在这次汇报表演中得到了领导的赞赏,这也是同学们共同努力的结果。这次军训,真可谓是灵魂的洗礼!