军训的日子很苦,就像老班说的那样,为了胜利,需要持之以恒。
今天练习步的转换,希望尽可能的整齐,于是尽量用余光扫着旁边的同学,心里默数着121。当然至少自我认为是努力了,至于成效吧,教官应当是看在眼里吧。
一致认为,教官很有搞笑的天分。我们暗地里叫他“葛优二代”,不知道他知道以后会是怎样的表情呢?当我们在下面偷笑被他发现时,一句“笑什么笑,咧着嘴好看啊”,反而逗得大家笑得更猛。最后只能在一声大吼“抖什么抖”中终止我们的笑影。
我也曾偷偷地往地上瞧,阳光下的影子很长,很挺,很好看。或许是因为我们深处青春的季节,注定了我们的朝气蓬勃与敢于吃苦。这种精神让我信服,这种风景值得我将它深深印刻。因为它清新自然,没有任何矫揉做作,有的只是那份淳朴的真和毅力的美。那是我们内心最深最真的感受。我想短短的军训应该可以给我们带来不可估量的价值,甚至可能是一生的财富。