今天上午,王教官带着我们在操场上教我们一系列合格士兵的动作,我期待已久的军训生活开始了。
王教官花了几分钟的时间给我们重新排了队。王教官严肃地说:“下面你们要学的动作是‘立正’。”我在心里嘀咕:“那么简单的‘立正’谁都会,还用教?”王教官先给我们示范了这个动作,接着喊:“立正!”大家迅速站好,教官看了看,说:“大家听好了,立正时脚尖呈八字,分开60度,大拇指贴着那并拢的四根手指,双手紧贴大腿两侧,要抬头、挺胸、收腹。”我们记着这些动作要领,一次比一次做得好,练了十几次终于合格了。我们休息了一会儿,便又学起了新的动作。这些动作真难,只七个动作就花了一整天的时间。
今天的训练,让我意识到了团队精神的重要性,只要团结一心就没有什么能难得倒我们。还有就是不要忽视一些简单的动作,往往那些简单的动作恰恰就是最重要的基本功。