20xx X月X日 晴
太阳缓缓从东方爬起,阳光洒向了我们,又是崭新的一天!
和往常一样,我们到主席台前做起了广播体操,学习过程虽然无趣,可我们却乐在其中。
今天,我们的主要任务是整理内务卫生,关于这个话题,教官还给我们讲了一个小故事:
清朝时期,中国有着一支“亚洲最强,世界第七”的北洋舰队,当时日本不敢打中国海军,因为北洋舰队的装备比日军好得多。一次,日方指挥官上舰参观,见甲板上供着关公神像,一地散乱的剩饭,炮管一摸一把灰,甚至出现在主炮上晾晒衣裤这种军纪松弛到极点的行为。他回到日本便评价说仗不用打,中国输定了。果然,日军很快打败了这支士兵懒散、纪律不良的舰队。
就是因为此事,我们才如此重视内务卫生。
首先,我们要学会如何将被子叠成豆腐块状,我总是叠得不整齐,不是这里多出来,就是那里垮下去。我有些丧气,但我并不想放弃,我立誓一定要将被子叠好,所谓“熟能生巧”,我逐渐掌握了叠被子的要领,功夫不负有心人,我终于将被子叠好了。
今天,我又学到了许多,我不光学会了如何整理内务,还知道了,不论做什么事都要仔细、用心去做,就算是一件微不足道的小事情,你也要认真完成,因为只要出了一丝小小的差错,就有可能会引发一个重大的错误,从而使之前的一切奋斗、努力毁于一旦!
希望这次军训能交给我更多的新能力,加油!