今天是军训第一天,早上来到学校时,我非常的兴奋和激动。快到发衣服时,心中涌起一种感觉,不知道是什么。当我拿到衣服时,我突然感到了一种责任,不知道为什么。上午还练了坐姿,当开始练时,我感觉非常的累,也非常痛苦,我快坚持不下去了,脑子里突然想到必须坚持下去,因为要锻炼毅力。如果不坚持下去的话,我想以后做事情一遇到困难就退缩了。
下午的时候,有一点时间我们在做卷子和统计。从这项任务里面,锻炼了我们算数的速度和算数的准确性。过了一会就被教官带到了操场上,开始练的是站军姿,一直站着的时候脚非常的难受也非常的疼,可是再难受,我的心里面总是重复着一句话,“一直坚持下去。”又练习了稍息和立正,这个军训对我们有很大的帮助,也印证了中国古时候的一句话“站如松,坐如钟。”从这个军训里,我知道了很多东西。