军训第二天军训日记
x月x日星期x天气雨
今天是军训的第二天,由于汇报演出的临近,我们的训练任务也越来越重。
下午,一场大雨过后,我们来到室外开始训练。
虽说下了场雨,但是却没有一丝清凉之意。太阳躲在了层层叠叠的乌云后面,阳光不见了,取而代之的是闷热。同学们起初个个都还精神抖擞,过不了多久,一个个都耷拉下了脑袋,手也软绵绵的,脚下轻飘飘的,也再没有了整齐划一的队伍。我也撑不住了,闷热的空气让我喘不过气,热浪一波一波向我袭来,因为之前扯着嗓子喊口号,喉咙开始隐隐作痛,腿也抬不起来了,仿佛脚下栓了千斤重的铁。汗水渐渐从额头上渗透出来。饥渴、酸痛、炎热一齐向我袭来,我也没心思再认真踏步了,只跟着排头抬抬脚,伸伸手,一下子乱了节奏。很显然,大家都累极了,教官见状,说:“再练两次,练好了就休息。”这一句话让大家都有了动力和希望。同学们都重新打起精神,专心训练起来。一阵风吹过,带来了清凉,扫起了落叶。大家停下脚步,享受着这少有的舒适,有的甚至张开双臂,一脸陶醉。
休息过后,我们来到操场练习。教官教了我们口号。由于温度已经降低,大家的体力也有所恢复,效率大大提高。每个人都在努力都在进步。教官的每一句简单的“这一遍不错”都是对我们的鼓励,都能给我们力量。大家都希望能在汇报演出上有精彩的表现,这样也不枉我们的努力。
教官的哨声没有停,我们的口号没有停,我们的歌声还在萦绕,我们的脚步还在前进!