军训的日记
今天,天气晴朗,万里无云。我们要去黄埔军校军训,我非常开心!
军训的日记集合10篇
我们先去八匹马集合然后上车,不一会儿就到了。到了军校,有一个教官给我们发帽子,然后教官就让我们排好队,就开始军训。
我们以为这次军训很好玩,很开心。结果发现不是真的,那教官严的不可以再严了。教官对我们说我们要从站姿开始训练,每个人动一下,全班就要做30个下蹲起立。结果我们有3个人动,所以我们就要做90个下蹲起立。做完了90个下蹲起立,我腿都麻了。
接着我们三年级做了一个很有趣的活动叫萝卜蹲,听到这名字我心想这游戏应该很好玩吧!教官给各班取了一个名字:1班叫红萝卜,2班叫白萝卜,3班叫黑萝卜,4班叫花萝卜,我们都叫他们“坏”萝卜。5班叫绿萝卜。教官说:“各班要找个大萝卜,让各班的家长当。”黄芷童妈妈当了我们班的大萝卜。游戏开始了,教官店名到哪个班哪个班就叫:“X萝卜蹲,X萝卜蹲,X萝卜蹲完X萝卜蹲。”玩的时间总是过得很快,游戏一下子就结束了。
到吃午饭的时间了,教官把我们带到了餐厅。吃饭前,教官一直在讲纪律,花了很多时间。开吃了,我们都狼吞虎咽地吃了起来,才吃10多分钟,就不给吃了,我都没吃饱!
接着,我们休息了一会儿,就又开始了严厉地训练了。下午,教官教了我们一点动作,突然,我们听到了广播说:“现在各班休息15分钟,15分钟后我们要开始拓展训练。”听到这个广播,教官就让我们休息了15分钟。15分钟很快就过去了,我们要开始拓展训练了。
要训练什么呢?原来训练的是做游戏!真奇怪,训练的是做游戏?搞不懂,教官教了我们一个口诀是:爸爸妈妈好,爸爸妈妈妙,爸爸妈妈让我们抱一抱?教官说:“你们说完这个口诀看我的手,我的手举的数是几,就几个人抱在一起。比如:我举起的数是3,就3个人抱在一起,是5,就5个人抱在一起。”这个游戏应该很好玩吧!果然猜对了,确实很好玩!第一次教官举的是2,我和童欣抱在了一起,第二次教官举的是5,我、童欣、书华、佳意还有瑞兰抱在了一起。这游戏真好玩呀!可惜一下子就结束了。最后,教官教了我们一个动作是:找一个同学一起,先把脚伸直,两个同学把手捆在一起,然后先伸左脚,再伸右脚,看看可不可以起来,可以就是成功了,不可以就是没有成功。我和童欣试了2次就成功了。
时间不早了,我们要准备回家了,今天虽然很累,可是也是很开心的一天!