军训生活日记
10月11日 星期一 晴到雨
今天,我第一次来到上城区少年军校,参加为期一周的军训。
上午进行了开营仪式,下午的活动是登玉皇山、凤凰山,我只能用“苦尽甘来”这个词来形容。
你能想到吗?爬玉皇山、凤凰山一路上不能喝水,只能吃一个苹果,而且途中我们还要排雷。排雷就是在限定的一块区域内寻找折起的纸片,如果上面的图案是一颗“炸弹”就算是地雷,如果是“葡萄”那就是没有用的。结果,我们班找到的“葡萄”很多而“炸弹”却很少,只有三十六个地雷,得了个倒数第一名。我们一行人走过羊肠小道,爬过悬岩硝壁,历经千辛万苦终于完成了爬山任务。
回到军校,饥肠辘辘、又累又渴的我们就站在食堂前准备吃饭了。本以为能美美地吃一顿饱饭了,可是有一些同学动来动去站不好队,害得我们全班做拳头俯卧撑。做完以后,我们早已饿得前胸贴后背了,看到饭菜都两眼发光,恨不得一口把饭菜全部吃光。每一个菜都成了美味佳肴,这一顿饭我吃得特别香,特别快。
10月13日 星期三 雨
今天,我真是笑死了。周教官今天不知为何十分、十分、十分、……(省略N个十分)搞笑:一会儿吃口香糖吃出很大的声音,一会儿吐掉口香糖时“呸、呸、呸、呸、呸!”连吐好几下;一会儿是当一个娃娃在那里喊立正、起步走和一二一……实在太有趣了。
下午喝姜汤时,周教官先让我们把喝完的碗放在头上顶着练站姿,如果掉下来就要跑十圈。一开始我站得很好,可过了一会儿,头上好像有虫子在爬一样越来越痒,哎呀不行了,痒死了,好想抓啊!我拼命坚持着,就在我快顶不住的那一刻,教官说:“好了”。这下我终于可以安心地抓头了,好舒服啊!后来教官又让我们祈雨、上菜、做服务员……玩得好开心。
10月14日 星期四 雨
今天,军训已经结束了。对于我们来说,这四天的军训是艰苦的,也是高兴的、好笑的……
在军校里,我懂得了什么是安静、什么是守纪律、什么是赏罚分明。在军训第一天晚上,我们一些人因为太吵,被罚到楼下练站,严文昊回答了一个问题得到表扬,第一个上去了,于是我也越站越挺,希望能早点上去。教官果然看到了,也让我上去睡觉,还不忘嘱咐我们要保持安静。
当然,“苦尽甘来”这个词也不是乱说的,我们吃了很多苦:端水扎马步、拳头俯卧撑、爬山、站军姿……但也有很多欢乐,因为教官也很幽默。昨天下午我们喝完姜汤正要排队,教官仿佛失去了往日的威严,变成了小朋友与我们一同玩:一会儿让我们祈雨,一会儿让我们端菜,一会儿让我们当服务员,我们笑得肚子都痛死了。
军训生活真是多姿多彩啊!