军训生活日记
带着几分兴奋与激动,迈着稍微有些颤抖的步伐,我开始了我的初中军训生活。五天后,同样的地点、同样的心情、同样的步伐,不同的是那颗因艰苦军训而更加坚强的心。
想想五天前我还依然沉浸在小学的暑假中。接到初中要报到的消息后,我知道我已是一个真正的初中生了,我做好了一切准备高高兴兴的到了兴华中学。一进校门我便倍感自豪,虽然学校整体占地面积不大,但教育设备等非常齐全,老师们都面带笑容和蔼可亲。可没想到迎接我们第一次进校的竟是一批令我们尊敬又畏惧的解放军教官。“苦不堪言”的军训生活就此拉开了帷幕。第一天教官便给我们了一个下马威“站军姿”。这种艰苦的训练对于我们这些在温室里待惯了的“花朵儿”来说无疑是一个巨大的挑战。上午10点多,有的同学就开始吐的吐、疼的疼、倒的倒。一天的军训生活就把同学们累趴下了,以后还怎么办啊!我从此明白了,我以后不能再娇生惯养了,我要加强体育锻炼,使自己的身心变的坚强起来。从现在开始我要改掉吃零食的坏习惯,早饭一定要吃好,吃健康绿色食品。
随着教官的一声令下,第二天的军训生活便开始了。今天练习的是三面转法。这练习的是同学们的高度配合,可由于同学们初来乍到还不习惯,因此第一次转体都稀稀拉拉的,经过教官和同学们的共同努力我们终于有了默契,接下来的每一次转体都是“啪”的一声就转过去了,同学们更有信心了,接下来的几天同学们都已慢慢适应了。
几天的训练过去了,我发现我们的教官经常和我们玩变脸的游戏。休息时,教官变得十分幽默、亲切,可是一旦开始训练,教官就像神话里的“魔鬼教头”一样,十分严厉,不拘言笑。但是如果你仔细观察,你会发现教官比我们还要辛苦。教官一遍遍大声地喊口令,嗓子都喊哑了,但是教官忍着疼还要给同学们喊口令,我从内心里更加喜欢他们了,我忠心的说声:教官您辛苦了,我爱您们!我从他们身上看到了一个真正的军人本色,更明白了什么是坚强,什么是听从。从教官那里我学到了很多,军训是为了强健我们的体魄,增强我们的意志,让我们学会了团结。
短短的五天军训生活,使我知道我真正的长大了,以后再也不会因为一点不如意就耍性子了,也不会因为一点小伤小痛而临阵退缩了,因为我学会了坚持、学会了忍让。相信通过这次军训我会更加勇敢的面对人生中的每一场风风雨雨、每一次道路坎坷。