今天是军训的第三天,由于汇报演出的临近,我们的训练任务也越来越重。
下午,一场大雨过后,我们来到室外开始训练。
虽说下了场雨,但是却没有一丝清凉之意。太阳躲在了层层叠叠的乌云后面,阳光不见了,取而代之的是闷热。同学们起初个个都还精神抖擞,过不了多久,一个个都耷拉下了脑袋,手也软绵绵的,脚下轻飘飘的,也再没有了整齐划一的队伍。我也撑不住了,闷热的空气让我喘不过气,热浪一波一波向我袭来,因为之前扯着嗓子喊口号,喉咙开始隐隐作痛,腿也抬不起来了,仿佛脚下栓了千斤重的铁。汗水渐渐从额头上渗透出来。饥渴、酸痛、炎热一齐向我袭来,我也没心思再认真踏步了,只跟着排头抬抬脚,伸伸手,一下子乱了节奏。很显然,大家都累极了,教官见状,说:“再练两次,练好了就休息。”这一句话让大家都有了动力和希望。同学们都重新打起精神,专心训练起来。一阵风吹过,带来了清凉,扫起了落叶。大家停下脚步,享受着这少有的舒适,有的甚至张开双臂,一脸陶醉。
休息过后,我们来到操场练习。教官教了我们口号。由于温度已经降低,大家的体力也有所恢复,效率大大提高。每个人都在努力都在进步。教官的每一句简单的“这一遍不错”都是对我们的鼓励,都能给我们力量。大家都希望能在汇报演出上有精彩的表现,这样也不枉我们五天的努力。
教官的哨声没有停,我们的口号没有停,我们的歌声还在萦绕,我们的脚步还在前进!
今天是我来这所学校的第二天。刚开始军训的时候,一天下来,浑身又酸又痛,感觉又苦又累,让我有点不怎么习惯。但是,和同学相处下来,知道这都是我们必须克服的。因为想到其他同学都能坚持下来,自己又怎么能认输呢?所以,我慢慢地试着坚强起来。
但是,突如其来的事,让我格外的兴奋。因为,我万万没想到我的爸爸、妈妈会来看我。给我了些喜悦。正在我军训的时候,快坚持不下来的时候。想到他们的辛苦。我又重新振作精神。在爸爸、妈妈关切地问我时。我有点想哭的感觉,让我控制不住。我知道,我不能在他们面前表现成这样,如果让他们看到我哭。那不是更让他们担心了吗?还以为我受了什么委屈呢!所以,我慢慢地控制住自己的泪水最好不要掉下来,以免他们担心。于是,我用微笑点头的方式回答了他们。
在他们离开的时候,我回到了军训队伍里,默默恋恋不舍的看着他们走出校门。因为我不能过去送他们。所以我只能用目光目送他们。此时,我的眼睛里已经是润润的。因为我知道,自己要坚强,要努力,既可以成功;如果半途而废,这样自己永远也体会不到成功的滋味。偶尔仰望一下天空。感觉舒服多了。