初到军营的生活带给我的不是“享受”,而是“忍耐”。残酷的太阳,近乎严苛的管理,还有那些让我们有些望而生畏的教官。
烙印在我们心里的就是这点点滴滴的剪影。第一天,印象最深的是反反复复地整理内务。在我们眼里已经近乎完美的宿舍却仍然达不到教官的高标准。玻璃杯被教官摔得四分五裂的声响是那么清脆,在此时却是那么刺耳地敲击着我们的耳膜,也敲击着我们的心脏。我们不由得反省:一班的我们不应该是榜样么?为什么连这些最简单的事情都做不好呢?于是,在训斥声的笼罩下,我们一遍又一遍地整改。
天色渐渐暗了,汗水悄悄从鼻尖滑落,我们不停地弯腰、叠被……终于,换来了一间真正属于我们的美丽的小屋,更重要的是,我们尝到了耐心的甜头;我们知道了,做普通人中的优秀者本来就不容易,而做优秀者的榜样更是对自己的挑战。
这样的忍耐也是一种美丽,而我也愿意让忍耐最终成为“享受”——因为,未来的附中生活,我要和现在一样,做一个实实在在的榜样,用汗水换一缕阳光。