20xx年9月1日,下午,阴转晴。
教室,全班集合,发军装。令人向往而又恐惧的初一军训终于来了。向往的是可以成为威武的军人,恐惧的是魔鬼教官。听说我要参加军训,一个高年级的师兄坏坏地笑着对我说:你能不能撑下来还不一定呢!我听了,禁不住心里一寒,可是转念一想,难道有这么严重?走着瞧吧。
20xx年9月2日,上午,晴,酷热。
7:00,我风风火火地赶到学校。操场上,初一16个班依次排列,鸦雀无声。7:30,军训典礼开始,校长讲话,教官班长讲话。除了喇叭里的讲话声音,整个操场静悄悄好像没有人似的。我用眼睛的余光扫了一下两边的同学,大家都很严肃。看来,和平时上操的乱哄哄真是大不一样。
典礼完毕,军训正式开始了。第一项学站军姿:脚后跟并拢,脚尖分开60度,两手五指并拢成弓形,贴紧裤缝,挺胸、收腹、抬头,两眼平视前方。我们的教官,一个精干的年轻警官,用剑一般犀利的目光对着我们,发出了第一个口令:全体都有,立正!
这站军姿看似简单,可真不是好玩的,好像只过了几分钟,我就已经汗流浃背了。火辣辣的太阳正在头顶,一股股热气从地下往上窜,操场上没有一丝风,衣服全都湿透了,脸上的汗像一条条小虫子在爬,却不允许擦。10分钟,20分钟,我两腿发软,感觉快要坚持不住了突然,旁边的班级传来一阵惊呼,一个女同学晕倒了,被紧急送往医务室。天哪,我可千万别那样啊。幸亏我的体质不错,还能坚持。教官大发慈悲,让我们坐在原地休息,可是没过几分钟,操练又开始了,不一会,又有几位同学下了战场,令人胆战心惊。
看来这军训真的不容易!
20xx年9月4日,上午,多云,无风。
今天的项目是三面转,就是向左转,向右转和向后转。向左右转的情况还不错,可是向后转时同学们却做得令人哭笑不得。向后转的要求很严格:立正站好,左脚尖着地,右脚跟不动,利用左脚的推力,从右面向后转,手要贴紧裤缝,转身时不许乱晃。看看我的战友们吧,有抢口令的,有反应迟钝的,有转错方向对脸的,还有手臂晃来晃去的,简直乱七八糟。教官愤怒了,发出口令:全体都有,转20遍,做不好就再转40遍!20遍转完了,效果不理想,教官用冷冷的眼光盯着我们,伸出一根手指,在空中划了个圈,大家都赶紧自觉地又转了起来。天哪,头晕了,眼花了,腿也快站不住了。我们坚持,坚持,终于转完了40遍。咦,教官呢?昏头昏脑好不容易才看清楚教官,他的脸上终于露出了一丝难得的笑容。
20xx年9月5日,下午,闷热,无风。
今天的项目是蹲下,要求是:右脚向右后撤大半步下蹲,屁股坐在右脚跟上,左右手放在膝盖处,右手要伸直,身体不准弯。这下可有苦头吃了,蹲着比站着还要累,一蹲还要十分钟以上,真是度秒如年。当听到教官的起立口令站起来的时候,我的双腿在不停地颤抖,好像只要腿一弯就要摔倒似的。
这应该算是军训以来最累的项目了。
20xx年9月8日,上午,晴,微风。
7:20,军训比赛。教官把我们集合起来做赛前动员,他习惯性地伸出一根手指,只说了一句话:好好比赛!我们班抽到2号上场。一转眼就到我们了,同学们个个精神抖擞,口号喊得震天响,队列走得特别整齐,最后,我们班获得了第一名的好成绩。比赛结束后,老师、教官高兴地和我们合影留念,大家还都向教官索要签名Hurray!
难得的军训结束了,娇小姐,小少爷的性子应该都磨掉了不少吧!虽然把棱棱角角磨掉会很痛苦,但是少了这些棱角,以后的漫漫长路才会走的更顺。