暑假,家里的空气沉闷的似粘稠的液体,即使电风扇吃力地搅动,吹出来的风也带着闷热的气息。父母说,这种天气最适合磨砺人的意志和身体。于是,我就被连拖带拽地上了军事训练班。
军事训练班开设在离城市不远的一座深山中,那里树木高耸,绿色连绵不绝,放眼望去,全是令人愉快的青葱。可令人不知的是军训会不会很严厉。
朋友们听说了我被拉出去军训,纷纷投来了同情、哀伤的目光。而我的双眼底下却是说不尽的激动。
幸好军训采取小班制教学,从初一到高一都有,人数32人,分为4个队,每个队男女混搭,而我的小队3男5女。队长是一名女生,面容瘦小,却带着带有大大眼镜框的金丝眼镜,还束着长长的马尾,显得干净利落 。
剩下的混的还不是很熟而我也有幸被选中为副队长,其实,对着个女孩被选为队长,还是有点闷闷不乐的。不过,我希望我能在这如一把火,训练添柴,以后的人生都为这把火所照亮。