“坚持住!马上到了!…….”只见一身军装的几队军校学员吃力地走着。
究竟发生了什么呢?原来我们学校五年级四个班正在参加军训呢!
今天刚到军校,是第一天军训。下午马校长在会上讲道:“这次活动中不能带水,只能吃发下来的一个苹果。”听到这句话,我差点晕过去。对于我,喝大瓶水不够的人,这不是一种折磨吗?唉,谁叫我热性体质太强!
发完苹果,我很珍惜地把苹果放在军装口袋里。然后由各教官带领着,开始了爬山经历。
一开始我们因为喝足了水,因此力气十足。进入了山中,迎面扑过来一大堆树、台阶等等。在这个阶段中,我还是为了面子硬撑着不吃这个苹果。高晨成再也无法忍受,掏出了苹果,一口便咬了近半个苹果!对于我们来说,苹果不再是单纯的苹果那么简单了,已经成了掌管我们生死大权的人。休息时,我想吃苹果了,因为再不吃,余下的路我可能走不动了。闻闻苹果,真不忍吃,但还是咬掉了一小半,唉,剩下的留着回去时再吃吧。
可惜在参观部队时我终于还是没忍住把苹果给“干光”了。回去时力气指数已下降至30%,几乎只能拖着鞋走路了。“坚持下去!就快到了!别灰心呀!……”哎呀,已经听教官讲了n遍这种话了,怎么还是没到军校呀!
像拖着铅球般的脚怎么也使唤不了了!“到底…到…什么…时候…到…呀?”近乎倒下的我心想着。就当我准备放弃时,军校突然出现在眼前。
教室,看别人在津津有味地啃留下的苹果,我心里滋味不好受。哎,要是那时候控制住吃苹果的欲望该多好!训练完在教室里和大家一起享用胜利的果实,滋味一定不一样!可惜可惜了!以后,还有数不完的“苹果”,如果知难而进,就在最后时刻“吃掉”,如果后退,就马上“吃掉”。我要选第一个,你呢?