3月14日 星期三 晴
今天是我们进入西湖少年军校军训的第二天,天一亮我们就起床进行了晨跑。教官说下午要进行拉练,大家都被吓了一大跳,以为拉练很辛苦,没想到教官说只是到外面去走路,同学一听到这个消息后悬着的心总算放了下来!
上午在走之前教官给我们加了一个任务:每班分一袋子,袋子里装有三个生鸡蛋,每班有三个人要保护生鸡不被打破(打破一个蛋全班要得健康礼包:25个深蹲,找不到鸡蛋要得健康礼包:50个深蹲)。我们班的“护蛋使者”分别为:叶成、陈泓润和凌欣怡。
一路上,我们看见了刚发出嫩绿芽的柳树,盛开的樱花、木兰花和梨花,以及各种不知名的花,它们色色俱全,各个争奇斗艳,姹紫嫣红。春天把我们的生活装扮得如此美丽,我喜欢这个五彩缤纷的春天。走在路上我们大家都走得非常轻松自然,不知不觉我们走了约3个小时,大约8公里路。回到军校,我们的“护蛋使者”打开了袋子,鸡蛋一个也没破,真开心!晚上教官按排我们看了吴京导演的爱国主义电影《战狼Ⅱ》,同学们在富有战斗力的电影中结束了一天的军训生活,我带着疲惫的身影(大腿非常酸痛)回到了营房睡觉,这是我睡得最好的一个晚上。晚安~!(祝各位做个好梦)