军训,一个我有些期待有些抵触的名词。我不讨厌军训,我只能这么说。
军训已经开始了一天半,现在,我带着疲惫不堪的身心,用笔来写下我对军训的感受,有些痛苦却还有一丝丝期待?
现在的我,好像还有许多话想说,有许多想法或感悟,却不知从何说起。
这么严格的军训,是我的第一次经历,绝对的,这一天半下来,只有“疲惫“二字可以基本概括所有的感受。因为痛苦,所以疲惫;因为坚持,所以疲惫;因为坚持完美,所以疲惫……第一天一躺在床上便进入了梦中,不,是没有梦,是进入了一个我从不害怕的黑色的世。
而这一天半,军姿,跨立,左转,右转,后转,蹲,坐姿,敬礼,稍息。这就是我们的一天所学到的东西,说多不多,说少不少吧。可就是这些动作,就可以让我们生活在那水深火热之中,让我们肌肉发酸,脚跟与腰都十分痛。
如我,全身都是酸的,脚感觉无法走路,腰也是痛得无法站立。但我却不愿放弃。每次站军姿时,右手还有些抽筋,实在让我觉得痛苦,但不都挺下来了吗?现在想想,或许这就是军训要培养的精神吧,不仅仅是培养团队凝聚力,还有个人意志力与毅力。
所以,我期待每天的明天,希望它更加美好,也期待着当我走出这个对于我们所谓的“军营”时,我能取得成功,变得更加成熟,完成完美的蜕变。