三天的军训已经结束,有很多使我感触很深的地方,使我记忆犹新。
鼓掌,是对对方最好的鼓励,在一个团队中,彼此间的鼓励是促进团队团结和睦的良药,同时也增长的自己的自信心。
不断地练习齐步,跑步,正步,我们流了很多汗水,每个人都在尽自己最大的努力走好每一步。当我们正在练习正步时,两排女生手挽着手,肩并着肩,在火红的太阳的照射下,整齐地迈着每一步,留在绿茵场上的,只有我们刚劲而有力的脚印和辛苦换来的汗水,而留在操场中的,是我们统一的落地声。立定!我们跟随着教官的口令声,站立在绿茵场地上我们来回相邻的女生,再看看彼此的脚的位置,哇!女生的惊叹声,怎么能这么整齐,每一次尝试,很成功,在我的惊叹之余,耳边传来了热烈的鼓掌声,是谁呢?回头一看,哦,原来是男生们为我们加油鼓劲。教官的表扬,同学的赞许使我们充满了自信。女生们整齐地站成两排在等待着男生的表现。在教官的带领下,男生们也走得很成功,以同样的方式,女生也给予了男生有力的掌声。
彼此的鼓励使我们充满了斗志,刚强而有力的口号声中,炎热又刺眼的阳光下,在拥有了自信与斗志的条件下,我们排收获了令自己最满意的正步。我相信,在这件很小的事情中,只是用了自己的一双手,却使很多同学记忆,受益匪浅。