近些天一直下雨,这也让没经验的我们头一次遇到了早上军服还没干的尴尬局面,为了保证着装整齐,我们班每个人都硬着头皮穿上了略显湿润的军服和军鞋,纵有些许犹豫,但为了班级的荣誉,我们坚决地走了出去。
今天的训练是枯燥的,单一的练习着分列式,不断的从田径场这头走到那头,又重新攒足精神往回走,就这样重复了不知多少遍,教官和班主任却依旧精神饱满的给我们一一纠正错误,不厌其烦的陪着我们。我们班的同学似乎也意识到了什么,从开始的排头不整、步伐凌乱到后来的排面整齐、声音洪亮、步伐有力,我们慢慢地磨合着集体的默契度,渐渐地感受到团结的力量!是啊,那种巨大的能量就是团结!
看!即使在蒙蒙细雨中,挺立着的将是一支最团结的力量!