军训日记
早早的就听人说军训是如何之苦,也就早早的开始安慰自己了,就当是对“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤”这句话的完美演绎吧。
其实不曾想过自己有这么脆弱,这小小的苦是无论如何都挨的住的。
虽是烈日当空,可是上午过去了,觉得没事,还挺轻松的;接着下午也很快的过了,并没有人家说的时间似乎停掉了那样。
可是,知道吗,这些苦,累积啊累积啊,都累积到了晚上。
两条腿象是灌了铅似的,很重又很痛,痛的站不住了,痛的叫苦了,也痛的有点想哭。
或者更确切的一点讲,力气似乎是没有用完的,可是就是到不了腿上,好象是两条腿在那里孤军作战,而没有粮草的供应和援军的支持。
在早早早早的时候,就有一种感觉,那种感觉是欣赏,是对军人的欣赏,总是认为军人都是好人,他们的意志象钢铁般那样坚强,他们是最富有安全感的人群,他们黝黑的肤色阐释了他们的特质——经的起磨练与考验。
也许想到这些,我们所经历的又算得了什么的。
不经历风雨又哪能见彩虹!!! 军训日记之离别伤情篇 自古来都说最难是离别,离别折柳,寓意于留。
而今天的我们若要想表明留下的心迹时又该怎么做呢!!! 离别伤情之一 今天在训练的间隙,教官突然兴致勃勃的说教我们“一阳指”和“掰断手指”。
一个是寓意团结就是力量的小游戏,一个是用用障眼法的小魔术。
在我们正奇怪教官今天干吗教这些的时候,他说自己明天可能就不在了,晚上要随团走了,要换新教官教我们的。
我们的心猛的一震,又一抽一抽的,很难过,很不舍。
人与人的情感真的是不能用时间长短来衡量的,虽然只有短短三天的相聚,但是我们都坚信,我们之间可能有超过一般人三年的感情,是师生之情,是同甘共苦后所产生的默契 。
教官在炎炎烈日下,扯着嗓子给我们喊口令,汗水浸透了我们的衣衫,同时也浸透了他们的衣衫;或者在训练间隙,教官教我们唱歌,与别的团队拉歌,笑声连连。
离别伤情只二 晚上集训的时候说要将我们这一排的人拆分组成两个方正。
那时候,大家心理都特别特别的忐忑,谁都不想离开谁,手挽着手,似乎是在做最后的挣扎。
在快要轮到我们出人时,在忐忑之上又加了一层哀伤,因为无论谁走我们都不想,只要大家在一起,再苦再累也没关系,只要大家在一起,就是苦也能苦中作乐。
可是事实往往是残酷的,这就是我们必须实实在在的出人。
在目送他们走后,我们的感情就难以自抑了,哭的哭,闹情绪的闹情绪了。
虽然知道自己不对,可是短短的几天军训,已经使我们成为一股扭不开的绳。
离别难,难别离,离别送难,行愈难。