今天的军训比昨天更累了,但还是咬咬牙坚持下来。清晨凉风习习,军官在我们的掌声中到来了。
上午主要复习了昨天的内容,还有今天新学的内容——向左、右、后转,齐步走。这些我认为是可以减少我们腿疼的新内容。因为长时间站军姿,腿、脚又酸又痛,每当练习的时候,可以缓解一下。我最不喜欢的就是蹲下,每当教官讲解的时候,前五排就会蹲下,时间久些,右脚就会酸痛。但讲解的时间并不长,忍忍就过去了,别人能坚持,我也可以。上午和下午的太阳都很“毒”,我入学的皮肤一个颜色,现在又一个颜色,脸都变黑了。虽说女生都爱美,但坚苦的训练,也不必顾虑那么多了,以后再说吧。下午我们苦苦的在太阳下站着军姿的等待教官的到来,但这时间比军训时间还长,我总觉得自己坚持不来,但别人能坚持的,我也可以。终于迎来了希望。一下午的军训,还好天气比较凉爽,同时我也感觉到老师对我的关怀。
当我站军姿时候,老师帮我擦汗,还想法帮我弄到校服。我第一次收到那么亲切的关怀,很是开心,感谢老师。军训后,又有同学表演节目放松,之后就解散了。一天过得很快,来到十三中紧张忙碌而又充实的生活也逐渐习惯了,军训虽苦,但我们要坚持,坚持就是胜利。我不怕黑不怕黑,敢于坚持。别人可以做到,我就没有理由放弃。