烈日炎炎,军训到了第二天。这又是一个去时兴奋,回时无力的一天。这是魔鬼的训练无情地折磨着我们,也不断磨炼着我们的意志。
每天早上,我们都在和太阳竞争,和时间赛跑,而我们总是清晨赢过了大阳,天还没亮就爬起来。我吃了可口的早饭,高高兴兴去军训了。
上午,太阳就排山倒海似地倾泻着阳光,晒得人头晕眼花,汗流浃背。汗水擦了又流,就好像永不停止的瀑布在肆意地喷射着泉水。但是同学们也依然坚持着,矗立在那里一动不动,好像自己已是大地的一部分,只有几个站不住的有时动动。烈日在空中向我们宣战,我们也在地上向它示意,我们不会畏惧无情的阳光,我们也不会畏惧可怕的挫折。我们跑步时,脚步整齐,口号声响亮,非常累。虽然我们也不知道自己能走多远,但只要勇往直前,不畏惧,不回头,成长路上的每一个脚步都是最优秀,最成功的。
下午,睡意沉沉,烈日照得人软绵绵的,同学们仍然熬过了。一天一天的坚持下去。我们就会成为最优秀最耀眼的那一个。晚上,军训一天最后的时刻。此刻,我们记录着这一天发生的一切,回忆着一天,有苦有甜,在记忆深处定格,留恋。
人生苦短每一天都应该有意义。乐观地看待生活。生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。