上午报文艺节目,走到全体军训场地时,全班异口同声喊老师好,一声问候暖人心,出乎意料的我也只能挥挥手向学生们示意。文艺汇演是28日晚在会议中心举行,每班一个节目,我班独唱《只想一生跟你走》
上午10点左右接一电话,是郑朴凡同学家长打来的,郑朴凡是最后一个来班报到的,其理由是误把高一军训报到时间由20日当成25日,不可思议的理由。
下午2点10进班,班长点名,才发现有4人未到,了解情况才知道向班长请假回家了,本来军训时间全体学生军训,但未经班主任就请假回家,为此强调请假手续,2个小时内的班长请假,半天班主任请假,一天教官请假,一天以上年级部请假。
中午2:10到2:40是一天军训在教室里的时间,利用这个时间学生打扫教室,处理垃圾,让学习委员通报军训稿件情况,上次10篇,今天52篇,一个不错的结果,并规定军训期间每天中午由劳动委员安排教室清洁,学习委员通报稿件,班长监督与落实到位。如果班级有事情还顺便讲点班级其他事情,而且不能拖堂,因为军训有规定到操场最后的班级是要处罚的。
2点40放学生去操场参加队列训练后,我分别跟请假的4位学生的家长电话联系,并让他们明天返校参加军训。