仅仅两天的在校军训虽然不算很长,但也足以让我们体验一把军人的滋味。骄阳伴着热雨,满地绿茵,我们随着口令,认真努力尽量做出最标准的动作,我们用最坚定的步伐践行着自己一个简单的愿望——绿衣下的军人。
军训,其实是对我们人生难得的考验和磨砺,它不但能培养人的吃苦精神,更能磨练人的意志。
两天来的军事训练内容看似非常简单,不过是原地转法、正步、立定、齐步这些基本的动作,这些动作平时看起来非常简单,而现在做起来却没有那么容易了。第一天下来,我们就累得半死,全身都疼。回到家手脚早已无力,连台阶也迈不动了。第二天的训练,教官比第一天更加严厉,当吹哨休息的时候,大家都一下松懈下来,教官又发出“起立”的命令,可真是让我们措手不及。反反复复十几遍,可算是可以坐下好好享受仅剩几分钟的休息时间。但是直到最后大家没有一个人退缩,都坚持到了最后。让我深深体会到了“坚持就是胜利”的真正含义。
通过拓展训练,我深刻的理解到了什么叫“团队”。在困难和挑战面前,大家都能凝心聚力,充分体现了挑战自我,熔炼团队的精神。如果没有团队精神,这次所有的拓展项目都无法完成。正是大家严格要求自己,注意细节、一丝不苟,才能顺利完成。
我很感谢能通过这次的训练活动有这样一次深刻的体验和有意义的经历。