站在队伍里许久,我突然感到有些喘不上气,便开始大口喘气,可是气越来越急促,最后我感觉自己好像一个蒸汽机,呼突突的喘着粗气,引来一阵嘲笑,心中感到很耻辱,可是又停不下来,教官也被我惊动了,走过来要求我蹲下,我浑身无力,在别人搀扶下缓缓蹲下,教官见势不妙,随即叫我坐下,后来又叫同学搀扶我回去,团长,校医也立即赶来,我才意识到身体不听使唤了,他们叫我躺在马路边,老师们也赶过来使劲搓我的手,而我发现手根本无法活动,嘴也无法说话,于是着急的我只得继续急促的喘气,这时校医拿出听诊器来听了一番,说是什么气管痉挛,全身缺氧,于是给我吃了半颗药片,让我继续躺着,我当时有即将不省人事的感觉,可是我还是没有晕过去,我只得嘲笑自己曾经说的“就是死也不晕倒”,不知是不是被这句蠢话给诅咒了,但药片很快发挥了作用,我也尝试平稳自己的呼吸,这时老师们还是在我身边帮助我活动手臂,突然有种莫名的感觉涌上心头,眼眶里有些泪珠在打转,过了一会,我恢复了一些,他们又把我抬到医护室中躺下,给我妈妈打电话,在医护室中躺着,耳边不断地有一些黑幕被揭开,我还是感到很无力,也没法起来,只得僵在床上听他们继续说,过了一会,他们都出去了,我也感到有些好转便坐起来望望窗外,看着窗外走来走去的人,我心中又羡慕又羞耻。
过了一会,老师回来说我的家长来了,我意识到我的军训生活就要结束了,于是我在军营里又转了一圈,怀着一丝感动离开了。
可是回到家中,这种感觉突然消失了,下午漫长的沉寂包围了我,又只剩下了我一个人,心中又是一阵凄凉与绝望,慨叹自己命贱骨头贱,又活了下来继续面对坎坷的前途,莫测的命运,继续彷徨,蹒跚前进。