转眼间,军训已经四天了。在这四天中,我们学会了忍耐,坚毅与自觉。但是在今天,却还有更大的一次考验。
下午时,我们正在练习站军姿。我们都已经累了,盼望着早些休息。但在这时,天气不给力,开始下雨了。本来大家都知道有雨的,但雨来了,同学们还是有点惊慌。我有两次都想打报告想在屋檐下歇息一会儿。但是我忍住了,因为在这几天中,教官一直在强调忍的重要性,告诉我们忍耐有多可贵。
雨越下越大,从小雨转成了中雨,雨点接二连三地落在我们的身上、帽子上,有些甚至落在了我的鼻子上,这些雨点仿佛一个个顽皮的孩子,慢吞吞地从我鼻梁上往下滑,弄得我痒得要命。那一刻,我多想摸摸鼻子,让它们好快些滑下去啊。但是,我没有摸,因为在这几天中,搔痒是经常的,只有用坚毅的品质去面对它们,它们才会后退。
雨稍微小了一点儿。我心中正自宽慰,雨势没能发展太大,耳边却没有听见教官提醒同学站好的声音。我看了一眼,发现教官不知何时已经去厕所了。我不禁想乱动两下,好缓解身体的酸痛。但是,我又忍住了,因为申老师说了:“在老师看管下站好的叫听话,在老师不看时站好的才叫自觉。”我一定要做个自觉的孩子。
雨渐渐停了。我活动着酸痛的四肢,为自己今天的做法感到自豪:我终于有忍耐、坚毅与自觉三样品质啦!