六点整,嘹亮的起床号声让我从睡梦中醒来,第一件事就是叠被子,我按照教官昨天教的方法快速叠好被子后,又得换装、刷牙、洗脸了,我一件一件的做好,忙得不可开交,全部做好准备了,我们就在集合号声中奔向了操场。
今天学站军姿,我心想:不就站军姿么,小菜一碟!可真等到训练的时候我才知道我的想法是错的,站军姿不仅要中指紧贴裤缝,两脚跟并拢,还要眼睛平时前方,不能动,我们一站就是20分钟,累得腰酸背疼。紧接着我们又复习了交通手势操,我可一定要好好复习,明天就比赛了呢。
下午要听知识讲座,我认真地听着,觉得受益匪浅。结束后,轮到我们班先洗澡,可由于我们洗澡洗得太慢,害咱们班白等白等半个小时,去餐厅时就被教官给训了一顿。开来,在军校里,做什么都得守纪律才行。
一天的军营生活就这么过去了,我们虽然累,但我们知道我们长大了,已经是个小军人了,为了当优秀学员,为了争当先锋班,要努力,努力,再努力。