雨似乎是从昨晚就开始下了,一直没停过。早上的雨更加大,于是我们四班就集合在楼梯旁的一块空地上进行军训,队伍也由原来的四排变成了八排。
这节课要学踏步。这下好啦!人少能走得齐点儿了,我很高兴。踏步先出左手右脚,教官也简单地说了声:“先左边!”可有的同学竟然理解成左手左脚一起出,闹出了一个大笑话。那姿势自然十分别扭,让我们忍俊不禁,一个个乐开了嘴巴。不过他自己很快明白了怎么一回事,赶紧改了过来。
因为踏步是一排一排走的,所以每个人必须快慢一致。一排队伍中有个别不齐的是正常的,多练几遍后就走好了。可有排男生总也走不齐,才五个人,竟然一人一种速度,一人一个调子,训练了好几遍也不行。你看其中的安涛,第一次走时是小步走,肩膀一扭一扭的;苏润杰是迈开大步走,手甩前甩后的;浦柯人走得太拘谨,像个机器人;还有几个也神态各异,个性鲜明。这让他们怎么走得齐呢?我们看了又笑,笑完之后又有点担心,这可怎么办?要比赛的!再看教官,他竟然是一副束手无策的神情,稍后无奈地说:“排起队来还蛮齐的,怎么一走起来就成‘S’形了呢?”这句话又使队伍中涌起一阵笑声,调皮的苏润杰还摆了个“S”形,又随即站直。
就这样,不知踏了多少次,我们终于让教官满意了。休息的时候也到了,我们的教官在楼梯下抬头与三班的教官通起了“长途电话”。既然俩教官在聊,那我们这些小的们就赶紧在楼梯上窜上窜下,找起了熟悉的老同学。突然,三班紧急集合,还踏起了步,并齐声呐喊:“1——2——3——4——123——4”。我们的教官当然不甘示弱,也来了个紧急集合,也踏起了整齐的步伐并喊了起来。第一遍教官听了不满意,让我们大声喊。我们憋足了劲儿,齐声呐喊,终于声音盖过了三班。教官得意地笑了,说:“休息!”噢!原来集合就为这事儿啊!再一听,三班那边没声音了,哈哈,败给我们了!好开心!
休息了好长时间后我们又集合了,这次没啥笑料,可教官喊了两个“向后转”就停不下来了,我们在原地打转了五六圈,都快转晕了。等转停,看见教官冲着我们直笑,很开心的样子。原是来我们既没转错也没晕倒,经住了考验。嘿,这教官!
想不到军训一点儿不枯燥,它锻炼了我们的耐力,也锻炼我们的毅力,还如此有乐。我爱军训。