今天已经是军训的第二天了,不到六点二十,起床的哨声就响了,我急忙从床上跳起来,慌乱的穿好衣服就冲了出去。
今天的主要任务是整理内务,对于从未叠过被子的我,这是一个艰巨的任务。教官首先教我们铺床单,要求没有一点皱纹,叠被子要求叠成豆腐块一样横平竖直,方方正正。
接下来,我们开始自己整理内务。 我手忙脚乱的叠着被子,不知不觉中已经出了满头大汗,但想到教官一会儿要来检查,我一点儿都不敢怠慢,但是被子似乎在跟我做对,不是这儿鼓了,就是那儿塌了,左看右看都不象豆腐块,反而象一块被油炸过的臭豆腐。再看看其它同学,他们也都叠得七扭八歪,都不尽人意,唉,这可怎么办才好呢?
不一会,教官来检查了,他看到我们的被子和床单,无奈的摇了摇头,明显是十分不满,但也没有办法,这也不是一天能做好的呀 。
通过今天整理内务的体验,我体会到在军队整理内务是多么的难,当一个合格的军人太不容易了。