在这一天里,是个有意义的日子,因为今天我要去军训,这可是一年才一次的,还要有四年学历以上,所以我才次次珍惜机会,共三次,就来三次。
到了班里,只见同学们叽叽喳喳讨论着,我凑上去听,发现他们根本没讲军训的事情,还在讨论游戏,我有点无语了……坐在椅子上,等待着教官的到来,我在想;这次会不会是汤教官呢?还是陈教官?满肚子的疑惑冲上我的大脑,面对"肚子"中"市民"的"疑惑""大脑指挥部"很快作出分析;根据上次经验,汤教官只教四年级,陈教官好像只教五年级,这次肯定是个新的教官。于是,我又幻想着:这次教官是啥样呢,是男是女呢,是凶的呢?,还是温柔呢?在我脑子"高速运"的时候,一声暴吼,使我的脑子出现短时间呆懈,但很快又恢复正常了。只见前方一个皮肤黝黑,身穿连长军服,看起来很是煞人!只听他简单的说了几句话,使我们都深深对这新来的教官没敢有半点轻视。
搞完一系列杂事之后就上车出发了,车上很安静没人敢为反教官的"圣旨",于是,我们就安安静静的到了基地……哎…醒醒,我看到同学们已经下车了,我也匆匆背好行李,下了车,看着这较为熟悉的地方,我的心中泛起一丝喜悦;军训,我来啦!到了后面,教官直接叫我们站着,我们就站着,站久了,可还是没有人动,教官就在那看着,谁敢动啊,最后,教官给我们分好宿舍,就出去集合,教官还是让我们站军姿,站到中午才能午睡,就在我认为可以好好休息的时候,宿舍的这些"小祖宗"开始了他们的"说话之旅"我叫他们安静,可是他们无动于衷,我无语了……
在这场"口水战"我选择了妥协,于是我闭着眼睛,渐渐睡了,哨声响了,可我还是睡眼朦胧,休息的时间就是这么短暂啊!我们集合完毕,又开始了训练,可是今天,就只练军姿,我们就一直站啊站,站到吃饭,站到洗澡……直到晚上,我们开始学习内务,由于有了两次的经验,我们对床单有点轻率,导致我们男生不少人被教官翻乱,不过,好在我没被翻到,这一天就这样惊险的过去了,开始进入了梦乡……。。