11月29日 星期一 天气阴
今天,是我们来到西湖区少年军校的第二天,也是倒数的第二天,明天我们就要离开这散过我们汗水的土地了。
今天,凌晨,早上我们被邻床的郑俊辉一个“板栗”给弄醒了,我蒙蒙胧胧地睁开了被睫毛盖住了的眼睛,见没什么事了,便又闭上了眼睛。郑俊辉见我又倒头大睡,气不打一处来,又给了我一个“板栗”,我被他惊醒了,谁知他又钻进了被窝,我火冒三丈,想:时间还没到,你叫我干嘛?不明摆着要我吗!只见他在他的“堡垒”中偷笑着呢!躲我趁他不注意,也回敬了他一个“板栗”他说:“你干吧!”我理直气壮地说:“你请我吃两个板栗,我还你一个!”他见理亏便不发表意见了。我对着他的后脑勺又是一下,他被我惊醒了,像一头发怒地狮子对我咆哮着,他说道:“你已经还了,怎么还敲!”我不慌不忙的地答道:“还有一个呢!你怎么能说我已经还了呢?”后来,我想:我不一定要还他两个“板栗同学之间应该互相友爱嘛!”
但是最趣的还是晚上的联欢晚会,有许多个节目,其中教官们表演的两个节目最令我们记忆深刻。
教官们表演的第一个节目就是武术,只见教官们先是三个人一起做了个马步的动作,我看见他们都站得很稳,好似脚被胶水粘住了一样,动也不动一下,如果是我们来做,早就扒下了!又见两个教官对打,其中有一个动作令我很有印象:一个教官站在台的另一角,一个教官背对着另一个教官,这时站在台角的教官以迅雷不及掩耳的速度冲向那个背对他的的背时,一等另一个教官扑向他的背时,一把抓住了另一个教官,把他摔在台上,然后骑在他身上……
教官们的另一个节目是唱一首歌:《军中绿花》。教官边唱,台下有人跟着轻唱,最后竟变成了全体大合唱,大家都陶醉在了自己的歌声中……
虽然教官的表演很精彩,可是,我们班的表演也是不容小视的!唐慧婷用巴乌演奏的《神话》,仿佛把我们带入了电影《神话》中的场景,仿佛使我们看见了天宫的宏伟壮观,实在太美妙了!
现在我发现,原来军旅生活也不是平淡乏味的,也不单只有苦和累,其实军营里也是很有军营中的生活也是五彩缤纷。