20xx年10月18日 星期三 晴
今天,兴奋的我早早地就起了床,因为我的新生活就要开始了__三天军训正向我招手呢!
到了学校似乎出了意外,于是我随着同学以最快的速度去教室把盆子放下后又跑去操场集合。第一眼看到教官时,我觉得这个教官一定会很凶,可再一看,我又发现我们的教官居然有点像影视明星邓超!大家到齐后,教官就把我们五(2)班“一分为二”了。虽然有些害怕教官,可上车前我还是看了一眼他的工作证。啊!原来教官姓黄。上车后经过几番折腾后,我们终于到达了雏鹰基地。教官先告诉了我们怎么拿凳子,然后又让班长配合他教会了我们叠被子。然后又告诉我们洗脸帕、杯子和牙刷该怎么放。说完后,又给我们分了寝室。放好东西后,我们举行了开营仪式,然后吃了一顿今生感觉最痛苦的饭。
饭后,我美美地睡了午觉,起床后,我叠出了自认为最有型的被子。下午,我们跟着教官学了好几种军姿,我们还体验了做陶瓷呢!
这天晚上,一个不眠之夜,唉-----军训真苦!
10月19日 星期四 晴
今天是军训的第二天,我们早上去了丛林探险。回来后,我们学了跨立立正、停指间转法等动作。中午吃完饭,睡了一觉起来,我们又学会了踏步走和摆臂走。接下来,我们排练了歌舞,为晚上的晚会做充分准备,我和张楚、龚首百、张嘉毅还要合唱军歌《山里娃》呢!晚会结束了,我懒懒地躺在床上想念爸爸、妈妈,真舒服!我很快地进入了梦乡……
20xx年10月20日 星期五 晴
今天是军训的最后一天了,所以我要特别珍惜,而且我们每一个人似乎都发现今天教官没那么凶了。
早饭后,我们练习了摆臂走,为下午最重要的检阅做准备。练习了一上午后,我们进行了模拟练习。教官居然特别好地允许我们吃了零食,真香!
下午,操场上,只见九个班的学生整齐地站着,一看教官们,哇,全部都比平时严肃了一百倍!汇报完学生人数后,我们精神抖擞地从主席台前走过,会操表演开始了。第一个动作是稍息立正,第二个动作是跨立立正,第三个是蹲下起立,第四个是停指间转法,第五个是敬礼礼毕,第六个是摆臂踏步走。表演完后,还颁发了 “标兵”奖状。
军训结束了,还是那辆车,还是那条路,我们依依不舍地离开了基地。一路上,我一遍遍地想着三天来的一点一滴,泪水模糊了我的双眼,我忍不住泪流满面。三天虽然辛苦、短暂,可收获实在太多了。我在心里默默地念到:“谢谢你,我的雏鹰基地!”