开学的前几天,我们学校的六年级进行了一次“自主管理训练”,也就是传说中痛苦的军训,听到这个消息,我仿佛掉进了一个又黑又深的大洞里。
8月30日,我早早地来到学校,今天的校园格外的安静,与以前截然不同。8点钟,教室里来了一位年轻力壮的军人,据说是来训练我们的教官,他先做了个自我介绍,他说他姓孔,我们可以叫他孔教官或者教官。这位教官有点瘦,但是看上去十分亲切,他的声音虽然沙哑但是响亮,有气势,我觉得他很帅。我们在教室里学了一首歌,叫《团结就是力量》。
过了一会儿,操场上传来一阵响亮的哨声,我们以最快的速度排好了队伍,到操场上去集合,操场上很热,太阳非常大,教官对我们说:“不能动,如果要擦汗,抓痒什么的,要打报告,经我同意才可以动一下!”悲剧啊!像我这样的人宁愿不动,也不敢打报告。一开始,我还能坚持得住,可是后来,我实在是受不了了,太累了!
我们就这样站了三个小时,终于盼来了吃饭时间,本以为可以休息了,我心中燃起了一小簇火苗,教官的一句话浇灭了这簇刚燃起的小火苗,他说,要先拉歌才可以吃饭。我心里顿时一片黑暗。过了10多分钟,终于可以吃饭了,结果,孔教官让我们在三分钟之内吃完饭菜,不许浪费,天哪!饶了我吧!太残酷了吧,至于这样吗?
整个下午,我们一直在训练立正,跨立,稍息,原地踏步走,累死了。就这样,我们迎来了军训的第二天,也就是魔鬼训练的第二天。
第二天,依然是这样的训练,非常累,但是我却收获了不少,我的头原本一直抬不起来,经过这两天的训练,我的头终于可以习惯的抬起来了,军训虽辛苦,收获非常大,现在我们班排队的速度快了不少,也非常安静,真正地做到了“静,齐,快”这三个字。
军训的最后一天,我们进行了会操,我们班没有获得前三名,也没有锦旗。不过没有关系,至少我们努力过了,军训也让我们收获了。
下午,我们告别了孔教官,我有点舍不得,毕竟,他非常亲切,也教了我们很多东西,我送他了一张小卡片,也和他合了影。希望在初中,还可以见到他!