军训的日记
今天我们开始了第二天的军训。和昨天一样,我们依然进行了那几个动作。早晨我们迎着朝阳开始了军训,天空上的太阳好奇的向我们靠近,我们虽通铺顶烈日,但依然挺拔在操场上,没有一个人放弃。我咬紧牙,虽然心中有说不完的累,但依然坚持着。
我非常喜欢新的高中生活,这让我有了动力和紧迫感。军训时,我们齐步走总是走不好,便一起受到了惩罚——俯卧撑。其实我并不是很累,只是今天刚穿上的校服,地面非常脏。每次教官让全体坐下时,我总是偷着用手撑着地面,生怕弄脏衣服。
在今天,我已经完全适应了校园环境,在这里,我需要更加努力的学习。我见识了高二学哥学姐们跑操的整齐,他们一听到指令就神速来到操场,站好队后就开始操前读,跑步时他们整齐的队伍,每个班都喊着最响亮的口号,每个班都举着班旗在操场上跑着,跑完后,高二的学哥学姐开始宣誓,每个班在操场上喊着不同的誓言,随后他们飞跑回教室,继续了学习状态。
一开始我认为十三中并不是很严,但他军事化教育的严格程度远远超过了初中,让我有了更大的动力!
张瑜:今天是军训生活的第二天,虽然很累但是似乎训练结束后的大家脸上都洋溢着喜悦的笑容。从早饭过后军训开始,我们首先学习了转向。刚开始的时候,大家的脚步不易,略显凌乱,但是经过许久的练习,终于变的像模像样,整齐的步伐让每个人感受到了成就感,练习后的中场休息,当同学们拿起各自的水杯时,发现每个杯子都盛满了水,原来是细心的老师帮我们把水杯子逐个接满水,当然最辛苦的还是我们的班主任老师,她全天陪伴我们,在这里我想对辛勤付出的老师说一句话:“老师,您辛苦了!”
在今天的训练中我们还学习了蹲起、起立坐下和敬礼。最让我记忆犹新的还是敬礼。当我们举起右手的时候,真正的感受到了我们就像军人一般,相信在未来的日子里,我们一定会每天都这样昂首挺胸,用激情满怀来迎接高中三年的历练。
只有坚持才能笑到最后!