20xx年x月xx日,这是一个特殊的日子,我们,来自祖国各地的xxxx届xxxx学院大一新生,终于要开始军训了!
在这一天,我们见到了即将陪伴我们度过两个星期军训时光的李教官。在这一天,艰苦却又令人向往的军训生活正式拉开了序幕。
苦!累!
相信这是所有人刚开始军训的第一感觉吧。昏暗的天空下,一个个绿色的身影整齐的排列着。身日不得不僵硬的挺直,墨绿色的迷彩服随风摆动,淡淡的汗水味儿混杂这压抑的气息散发而出……我承认,军训第一天上午我是有些不满甚至有过逃避不参加军训的念头。
然而,越是训练,我越能体会到军旅生活中团队精神的重要性。个人的行为时刻影响这集体的形象,而集体的形象有无时无刻不在折射着个人的行为。这二者实在是无法分开来讨论,就像是独木不能成林,单丝无法成线,个体这个微小的水滴无法冲破坚硬的岩石,单片雪花终究不能带来来年的大丰收……集体的力量因个人而强大无匹,而这些本已人尽皆知的真理,更是随着运动场上震耳欲聋的吼声回荡在祖国的天空之上。
立正、稍息、正步、军体拳……各色各样的训练项目层出不穷,各连的教官都极其认真负责地带领这大家训练。虽然过程很辛苦,几乎每次军训结束后腿都不听使唤了,然而现在我已没有当初的不满与愤懑了;相反,还有了些留恋,尤其是在集体休息时各连的拉歌环节,这极大的拉近了同学们之间的感情,也使我们体会到军旅生活中的快乐。我觉得自己真正融入了这个大集体,相信今后的训练日子里不管多辛苦,我也会坚持到底的!因为军训不仅让我明白了集体的重要性,更让我知道,唯有具有坚忍不拔的意志与坚定不移的信念,我们才能在铺满艰苦的人生道路上披荆斩棘,让理想之花尽情盛开!