昨天晚上在教官面前展示了我们的歌喉,让我们自己在教官面前自豪了一把,也让教官在别的班面前自豪了一把,那真叫一个字,爽!
可是歌唱得好,不代表教官就会对我们好,今天又是先站了几十分钟的军姿,然后练齐步换正步的行进与立定,正步换齐步的行进与立定。教官说了一千遍一万遍,齐步与正步的节奏不一样,正步要比齐步慢很多,可到了换的时候,要不就是不整齐,要不就是速度都统一了,为此我们都端腿端到快要疯了。
就是练这个内容练了一上午。11:30午餐时间,大多数的班都已经放行了,只有我们还在烈日下操着正步。11:55教官真的拿我们没有办法,唯有让我们歇一会儿,下午再练。
吃饭前,我们还要在饭堂门口唱一遍军歌,我们以前332的走音歌后梁镓韵同学做了音乐指挥喔,刚好可以锻炼一下她,因为她以前总是很沉默,很沉默。