今天是室外军训的第4天,稍稍练习后,我们后8个连的同学进行了阅兵式彩排。于是,我有幸提前看到了其它各班的训练成果,他们步伐整齐,呼号响亮。尤其是397班的方阵,从示范兵到排头到每个人都能出色的完成任务,这让我们在赏心悦目的同时发现自己的不足,并希能在正式阅兵式前逐步完善自己。
训练是辛苦的,脚疼,小腿疼,腰疼,背疼,对教官的命令都能认真完成。但一到休息时刻,同学们立刻活跃起来,拉歌,表演节目。
军训让我暂时离开了从小生活的家庭,加入一个大集体,对我来说是最大的挑战,它让我懂得了父母的关心,懂得了同学间的情谊。
军训是对我们的一次洗礼,是从少年迈向青年的转折,是自我的挑战和超越!