军训,一件初看十分有趣,后来却苦不堪言的事情,体验后才真正了解到军人成功背后的苦与甜。
即将步入中学大门的我们,在7月13日到18日这一周内,进行了军训。13日下午,我们集合在十八中学门口,带着对家人的留恋,踏上了前往目的地的客车。一路上,互不相识的我们彼此有了简单的了解,这算是一个良好的开始——交朋友的起点。下午4点左右,我们到达了目的地。经过一路上的颠簸,疲乏的同学们奔向各自的宿舍,准备好好放松一下疲惫的身体。吃过晚饭,我们在大操场上集合,见到了盼望已久的教官。从那一刻起,我们的“苦日子”就要开始了。
既然要军训,就得有规矩。第一天,教官就让我们站了半小时军姿,并宣布了时间表:早上六点起床、六点十五早操、六点半早饭……一连串的命令跳进耳朵里,精神抖擞的同学们一下都蔫了。在接下来的五天里,站军姿、齐步走、跑步…一项一项的训练项目考验着我们的身体和心理素质。尽管很苦很累,可是同学们还是认真地投入到严格的训练中去。
教官的严厉、老师的管教、同学的帮助,在这五天中,我们收获了许多,从中我也体会到了许多。现在的社会中,大多数孩子都是独生子女,都是家里的“王子”、“公主”,呵护备至,真是“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”。军训中,“娇娇女”们因为受不了严酷的考验,选择了退出,“富家少爷”们由于身体虚弱倒在战场上。
尽管军训很苦,但我却能从中学到不少东西。仔细品味,军训时的严格训练,其实是老师、教官将对我们的希望寄托于军训,希望通过军训,培养我们勇敢面对困难,树立自强自立的品质。积极参与军训的训练,也能帮助不少小姐、少爷们克服娇气的不好习惯。
紧张的训练之外,也有许多开心快乐。17日晚上,我们举行了盛大的篝火晚会。我们尽情唱歌,跳舞,把几天的苦和累统统忘掉,统统甩掉。
军训了一周,我收获了好习惯,收获了知识,收获了快乐;丢掉了毛病,丢掉了娇气,丢掉了烦恼。我希望每名军训的同学,都以认真、严肃的态度面对军训,能把军训养成的好习惯带到我们身边!