8月21日星期日阴
陌生的环境,陌生,今天是军校开学典礼,即军训的天。我们,笔直地站在操场上,静静地等待着教官的。“哇,我们的教官很随和喽,应该太凶吧?!”小A来了句开场白,了一下沉闷的气氛。“停,不许讲话了!”我们的严肃地发令了,“立正!稍息——自我介绍一下,我姓吕,是你们四班的教官,希望我们,圆满地这五天的军训!……”酸!酸!酸!我浑身没一处地方不酸!可我又动,吕教官会你动了一下自己的脚趾头而罚你做俯卧撑或跑两百米操场!我正想“酸”的,吕教官讲向右转的要领。“立正!向右——转”教官令下,我们就宛如大大的扭动着的虫,歪歪斜斜地转了。,一名男生没喊报告就动了,被吕教官给“训”了一顿:“要动先要干嘛?先喊报告!这有难为情的……”好不容易挨十点。“立正!解散!”我们这群小虫拿起水杯就直奔教室。