4月2日星期二天气小雨
风和日丽,万物一新,就在这样一个美好的环境中,我们来到了军校,怀着兴奋的心情,踏上了这片陌生的土地。
一下车,迎接我们的是历经风吹日晒却从不退缩的教官们。站在操场上,虽然出现了一些小插曲,但还是顺利进行了开营仪式。我们来到这里就被条条规规约束着,可我们就在这样的环境中成长起来,学习如何磨炼意志,怎样艰苦奋斗。
来到这里一天,就能感受到暖暖的军人氛围。教官教我们动作,我们就要好好学,学得淋漓尽致,动作不到位,就要多练几遍,让自己的动作做得更好。下午的训练,教官开始让我们练各个科目,跺脚跺不响,成为了我们最大的困难,一直不停地练啊练,跺得脚麻,但我们心甘情愿。我们的教官也非常有趣,训练时总能听见一些笑声。教官有时会成为我们的朋友。
我相信,明天的自己一定能抛去杂念,专一训练;我相信,明天的自己一定会把动作做得更完美;我相信,明天的自己一定能把军人的口号喊得更响亮;我相信,明天的自己一定更能像个小兵!
不管训练有多累,有多苦,但只要我们团结一心,努力坚持,就一定能战胜所有的困难!